您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘医院到碧江社区开展义诊活动
发布日期:2019-07-12 10:35     文章点击数:182     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    7月6日上午,北滘医院党委、北滘社区卫生服务中心党支部联合碧江居委会,在碧江民乐公园开展“碧江社区创建健康村义诊暨家庭医生上门送医送药送健康”活动,20余名党员专家组成义诊服务队,普及卫生常识,倡导健康生活方式,并为困难群众送医送药送健康。
    义诊活动现场,北滘医院内科、外科、妇科、儿科的专家、为前来咨询的居民进行血压、血糖等检查,耐心地询问他们的身体状况,根据居民讲述的病症及病情疑惑,向他们提供专业的治疗意见。北滘社区卫生服务中心健康管理专家发放健康教育宣传资料,告知他们一些常见疾病的防治知识,指导居民合理膳食、规范用药,以及日常的锻炼及饮食,让他们在充分认识自身健康状况的基础上,有针对性的采取一些预防疾病措施,降低疾病发生率,并树立健康生活的理念。北滘医院院长于新发:“第一要群众认识健康的重要性,第二怎样去保持健康,第三怎样与我们医院加强沟通,如何通过什么途径或者什么方法,能够把身体健康越来越好。”
    当日,由专科医生、全科医生和健康管理师组成的“三师共管”家庭医生服务团队,向困难群众、行动不便的慢性病患者送医送药。据了解,北滘慈善会、和的慈善基金会、社区卫生服务中心联合开展送医送药行动,为特困患者免费派送远程血压计,对慢病患者实施远程体征监测,实现“人在家中坐、服务上门来”,真正打通服务的“最后一公里”。工作人员:“老人测完后,就会自动上送血压信息,你可以在手机查到老人血压,我们医生在社区卫生服务站那边,也能够查到老人的血压,如果万一血压高的情况,就会提醒你老人的血压高,我们医生也看到、你也看到。”
    从今年7月份开始,北滘社区卫生服务中心党员先锋队分批走访慰问全镇100余名困难家庭长者、重度残疾人士,为他们送医送药送医疗设备,解决特殊困难群众就医难的问题,中心还得到和的慈善基金专项资金支持,为北滘镇特困人员减免上门服务费和部分医药费,为有需要的群众免费发放远程健康监测设备。北滘社区卫生服务中心主任黄佐平:“和的慈善基金会和北滘慈善会推出的百家医道,而且是远程医疗服务项目,把我们行动不便的老人,能够及时掌握他们的身体状况,通过党员的先锋带头作用,在全镇社区卫生服务站全面推开这项服务,也为我们下一步健康管理项目,提供更加好的借鉴经验。”