您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
周文到北滘莘村调研
发布日期:2019-07-12 10:39     文章点击数:335     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    7月9日下午,顺德区政协主席周文以及北滘镇党委副书记 镇长王崇曦来到莘村村,与莘村的村民进行沟通交流,倾听基层村居的社情民意。
    顺德区政协主席周文、北滘镇党委副书记 镇长王崇曦先了解了莘村的发展情况,又对莘村乡村振兴、村级工业园区改造、卫生教育高质量等方面进行详细的了解,其中就莘村目前村内停车难的问题,村两委也积极想办法解决。莘村村党委书记曾建国:“第一就要增加车位,第二是规范停放,规范停放就要划车位,划一些车位出来,然后再请一些人进行日常的管理。”
    而对于有村民提出的村内汽车量增加,道路交通不畅的问题,北滘镇党委副书记 镇长王崇曦也表示镇村两级已经就如何让莘村形成有效的疏导开展相关的道路工程,预计投入八百多万改善莘村的路网。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“怎样去形成一个有效的导流,包括接下来的道路工程,要求村里出两成,镇出八成,支持打通莘村路网的瓶颈,这是一个八百多万的工程,村要出两成费用,因为我们出大部分,村里也要承担相应费用,就要做这个事情,总体让莘村村内的交通能得到有效的疏导。”
    村级工业园区改造是北滘今年的重点工程,莘村虽然未纳入北滘第一批村改项目,但莘村两委依然积极进行探索,计划把低产能高污染的企业淘汰掉,积极引进新兴产业。顺德区政协主席周文对莘村两委在村改工作的前瞻性表示肯定,并希望莘村能通过村改让村民有更多的收入。顺德区政协主席周文:“这两个园区,如果继续做工业的话,你一定要把它提升,把环境做好,把租金提高,农民的收入才会逐年提高,如果把地全部卖了,以后就没得发展了,所以这个事情村委会是要想的。”