您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
中国(广东)工业设计产业博览会今年10月举行
发布日期:2019-07-12 10:41     文章点击数:143     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    7月10日上午,中国家用电器协会、广东省工业设计协会、广东工业设计城联合向社会发布,中国(广东)工业设计产业博览会将于10月24-26日在广东(潭洲)国际会展中心举行,以“新设计•新动能”为主题展现中国工业设计新动向。
    中国(广东)工业设计产业博览会是中国家用电器协会,携手广东省工业设计协会、广东工业设计城联合主办的工业设计大型会展活动,旨在打造全球最大规模的工业设计产业链、服务链与创新链的专业盛会。中国家用电器协会秘书长朱军:“因为它直接面向消费市场,消费市场的升级驱动着家电产业的快速转型升级,那么转型升级的一个很重要的动力呢就是产业创新跟技术创新。”
    在新闻发布会上同时宣布,中国(广东)工业设计产业博览会与中国(广东)家用电器博览会双展联动,共同打造集展示、交流、服务、商务采购于一体的一站式产业对接平台。顺德区经济促进局局长吴显强:“通过这个两方面的融合把我们的制造业的创新变革以及优化产业升级作为一个重要的方向,来实现高质量发展一个重要的内容和部署。”
    据介绍,中国(广东)工业设计产业博览会总体规模3万平方米、设置包括主题馆、产业馆、体验馆。主题馆设置公共活动及形象区、国际设计展区、国内设计展区、“设计+”展区等;产业馆集中展示泛家居设计企业、时尚文创设计企业、新材料设计应用、设计产业园等;体验馆则设立活动展示专区,供参展企业进行新品发布、现场教学、项目路演等展示活动,预计吸纳超10万名观众到场参观。宏翼设计和卡娃科技创始人卢刚亮:“顺德政府和企业组主动向外界开放市场的积极姿态,这不仅有利于本地产业的良性快速的发展,也将为全国各地的产业转型升级提供发展机遇,我们对中国工业设计产业博览会充满期待的。”
    中国(广东)工业设计产业博览会在顺德的举办,将成为粤港澳大湾区设计协同创新基地,产业创新和高质量发展引领平台;同时也是中国设计与制造融合发展加速器,设计产业化促进平台,打造国际设计创新合作交流窗口,国际创意成果转化服务平台。广东顺德潜龙工业设计有限公司总经理尹晓丽:“对于我们这个行业肯定是非常大的促进作用,因为这个确实是在家门口的一个展会,然后对于像每个设计公司然后怎么去把自己最好的东西展示出来,然后面向这个世界去开放,让更多的人了解工业设计,对这个社会带来的价值,同时会产生一些新的合作方式。”
    中国(广东)工业设计产业博览会将为期三日,将聚集家电行业巨头和设计行业大咖,全方位展示全球最新科技潮流,带来高水平展览体验,引领传统产业转型升级。