“世界家庭医生日”活动--槎涌站
发布日期:2019-06-22 11:09     文章点击数:69     文章来源:北滘社区卫生服务中心    
分享至:

为扎实推进家庭医生签约服务,传播以签约服务促进健康管理的理念,北滘社区卫生服务中心继中山公园站、西海站后,于6月21日晚在槎涌灯光球场举办了第三场“世界家庭医生日”活动。

在活动现场设置了健康教育知识长廊及邀请专家义诊。医护人员免费为前来咨询的群众测量血压、发放健康教育宣传资料,并耐心为群众讲解日常生活起居的注意事项,向他们普及预防夏季常见病的小妙招,让他们在充分认识自身健康状况的基础上,有针对性的采取一些预防措施,降低疾病的发生率,并树立健康的生活理念。

 

 

 

活动还设置了“百里挑一”、“家医知识知多D”、“家医总动员”、“你演我猜”、“自助量血压”等游戏,群众参与游戏集齐5个印章就可兑换一份精美礼品。游戏内容将14项公共卫生服务、家庭医生签约服务的知识融入其中,通过玩游戏,既提高了群众对家庭医生签约服务的知晓率,又营造了良好的签约服务社会氛围,还让参加游戏活动的群众赢得了精美的礼品,可谓一举多得,使群众热情高涨,把游戏摊前围得水泄不通,人头涌涌。

 

 

                 

此次活动受到了广大群众的热烈欢迎和高度赞扬,既提高了群众签约家庭医生的意识,又增强了家庭医生与居民之间的沟通互动。