2019年顺德区百场科学育儿巡讲北滘专场活动取得完满成功
发布日期:2019-07-31 22:35     文章点击数:54     文章来源:北滘卫计局    
分享至:

    2019年3277月31日期间,由顺德区卫局、区科学育儿指导中心主办、北滘镇卫计局承办的2019年顺德区百场科学育儿巡讲北滘专场活动分别在北滘社区、林头社区、广教社区、上僚村、马龙村、黄龙村、西海村、三桂村共办了10场科学育儿专题讲座,围绕育儿技巧、常见病预防、智护训练、膳食平衡和营养等内容,来自我镇12000-3岁婴幼儿家庭参加了此次巡讲活动

广教

3月27日晚,来自顺德妇女儿童医院的陈澄副主任医师,在广教居委会进行授课,主讲课题《儿童胃肠保健》。

三桂

3月28日晚,来自顺德妇女儿童医院的邓明红主任医师,在三桂小学进行授课,主讲课题《儿童口腔保健》。

 

黄龙

4月17日晚,来自顺德妇女儿童医院的孙艳娜副主任医师,在黄龙村委会进行授课,主讲课题《婴幼儿过敏处理》。

北居

4月24日晚,来自顺德妇女儿童医院陈金花主管护师,在北滘居委会进行授课,主讲课题《婴儿智护训练》。

上僚

5月22日晚,来自顺德妇女儿童医院的郭惠荧主治医师,在上僚村委会进行授课,课题《婴幼儿情感培养及亲子阅读》。

 

林头

5月30日晚,来自顺德区疾病预防控制中心的谭覃主任医师,在林头居委会进行授课,主讲课题《儿童健康与预防接种》。

西海

6月19日晚,来自顺德妇女儿童医院的黄国淳主治医师,在西海幼儿园进行授课,主讲课题《膳食平衡和营养》。 

马龙

6月26日晚,来自顺德妇女儿童医院的陈金花主管护师,在马龙小学进行授课,主讲课题《母乳喂养和辅食添加》。

北居

7月24日晚,来自南方医科大学顺德医院的姚敏卿主任医师,在北滘居委会进行授课,主讲课题《生长发育评价和身高管理》。

上僚

7月31日晚,来自顺德妇女儿童医院曹永丰治疗师,在上僚村委会进行授课,主讲课题《婴幼儿抚触和按摩》。