您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
第二届北滘全民足球文化节闭幕
发布日期:2019-08-23 14:25     文章点击数:712     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    8月18日上午,由北滘镇宣传文体办公室主办、顺德区足球协会承办的2019第二届北滘全民足球文化节在北滘体育公园闭幕;北滘中学、君兰中学、北滘中心小学分别与顺德区足球协会共同签约特色足球学校培训计划。
    据了解,第二届北滘全民足球文化节在今年5月1日开幕,揭开了全民足球文化节序幕。在5月-8月期间,先后组织了北滘社区足球公益培训班、北滘镇八人制足球赛、广播电视网络杯五人足球赛佛山大区赛、全国青超联赛U19U15组赛事、2019"全塑联"顺德区七人制足球联赛等足球培训,全民皆足球的氛围日益浓厚。
    作为北滘全民足球文化节的重磅活动之一的社区足球公益培训班, 120多名7-12岁的北滘青少儿在顺德足协教练员的指导下,参与足球基本功培训、裁判基本知识等。参加了足球公益培训班的欧正豪表示,今年的暑假过得特别有意义。足球训练班学员欧正豪:“学到了怎样射门和防守,我的球不让别人拿到。上个暑假我一直在玩手机,这个暑假我出来踢足球,有意义,这个暑假踢足球锻炼了身体。”
    期间,通过顺德足协教练员进校园点对点帮扶、落户省级国家级足球赛事,校园足球蓬勃发展,北滘镇青少年参赛成绩不断提升。在刚结束的2019年中国足球发展基金会“菁英杯”广东省青少年足球超级联赛中区分区赛顺德中,由君兰中学学生组成的顺德代表队男子U12、U10组分别获得各自组别的第二名、第三名,顺利挺进总决赛。”顺德区足球协会常务副会长梁振南:“以社区足球发展公益培训,持证青年、教练员的培训,持证青年教练员进特色学校,点对点的帮助的形式,推广足球运动提升校园足球水平,经过几年的努力和深耕,北滘足球运动气氛日益浓厚。”
    当日活动中,北滘镇宣传文体办公室、顺德区足球协会与北滘中学、君兰中学、北滘中心小学进行了特色足球学校培训计划签约,继续开展特色足球学校培训计划,推动北滘足球发展计划。