您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
集装箱成铺面用占地经营被拆
发布日期:2019-08-23 14:31     文章点击数:175     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    8月20号上午,北滘镇城建局联合城管分局、综治办、供电、供水等职能部门,依法对位于一个生活小区附近、以集装箱占地用来经营餐饮、士多店等违法构筑物实施清理拆除,坚决打击一切违建行为。
    经查,该违建物利用集装箱占地改建成为士多、饭店,不仅违规占地经营,还造成周边卫生环境脏乱差,而且消防、用电等安全保护设施不足,存在重大的安全隐患。
    在今年7月中旬,镇城建局已经组织人员对上述违规构筑物进行拆除,根据群众举报,发现事主仍不思悔改,重新运来集装箱、死灰复燃开设餐饮、士多继续营业,为打击顶风作案、屡教不改的违规行为,镇城建局联合相关职能部门再次依法实施强制拆除。执法人员:“我们为了避免这个问题死灰复燃,就将水泥地块全部勾走,派了勾机将水泥地块挖走并挖烂,接着后期挖烂之后,我们会用星瓦来围蔽,将周边的位置全部用用星瓦来围蔽,禁止他们在这里再次经营。”
    下阶段,北滘相关职能部门将重点拆除顶风抢建、存在重大安全隐患、造成较坏社会影响的违法建筑,遏制违法违规用地反弹势头,共同建设美好家园。