您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
三桂队以全胜战绩 获社区篮球赛七连冠
发布日期:2019-08-23 14:32     文章点击数:159     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    8月20日晚,北滘第21届社区男子篮球赛在碧江民乐公园圆满结束,三桂队75比57胜林头队,以全胜的成绩,勇夺北滘镇社区男子篮球赛的七冠王。
    2019年北滘第21届社区男子篮球赛、由8月8日晚在碧江民乐公园全面开锣,今年社区篮球赛有八支甲级队和11支乙级队参赛,经过50多场的比赛,上届社区男子篮球赛冠亚军三桂队和林头队、分别以全胜的成绩双双进入决赛,也是这两个老对手从2016年起、连续四年在决赛中相遇,不少球迷一早到达球场,为两队加油助威。球迷“非常之好,每年的总决赛都是林头对三桂。”球迷:“一年一次,我作为三桂村的一分子,都想赢。”三桂队队员梁满潮:“氛围比往年还要好,林头是一支优秀的代表队,希望以后政府多些举办这样的活动。”
    在总决赛中,身穿白色球衣的三桂队和身穿红色球衣的林头队,双方在人员、战术方面都较为熟悉,主要是看球员的经验和临场发挥,以老队员为主力阵容的三桂队,在经验上发挥了作用,在加强重点人员防守、保护后场篮板球的基础上,以快攻、内外结合战术,频频在外线得分。最终经过四节的较量,三桂队以75比57再次战胜林头队,摘取北滘第21届社区男子篮球赛的桂冠、勇夺这项赛事的七冠王,林头队连续四年屈居亚军。
    三桂队队员梁满潮:“夺得冠军当然高兴,希望全休队员继续努力,争取明年继续,下一步计划,我们都刻意培养新人,坚持每周都训练,争取为今年的佛山市村居赛和明年的顺德镇街村居赛作好准备。”
    赛后,北滘镇党委委员、宣传文体办主任朱芳,北滘篮球协会负责人等分别向获奖的队伍颁了奖。据了解,根据比赛成绩,三桂队以全胜战绩获社区男子篮球赛甲级冠军,广教队和马龙队降为乙级队;三洪奇队、槎涌队分获乙级冠亚军,并双双晋级为甲级队。