您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
名医名科:北滘医院神经内科
发布日期:2019-08-23 14:33     文章点击数:164     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    在北滘医院神经内科,墙上挂满了一面面锦旗,感谢神经内科医生、以精湛的医术和良好的服务质量,及时挽救危急患者的生命,北滘医院服务治疗水平、得到患者的高度评价。
    近日,北滘医院神经内科迎接了一位89岁高龄的脑中风患者,据医生介绍,这名患者来到医院时,病症已经是四肢乏力、并时有不自主抽搐现象,情况较严重。经过神经内科医生精准的诊断、及时有效的治疗,到现在进入康复理疗阶段,患者四肢可以活动,也可以自己下床慢行。北滘医院神经内科副主任医师袁定新:“从去年11月份到现在,我们总共开展了15例溶栓治疗,这15例当中有14例都是非常成功的,其中有相当一部分病人都已经返回了工作岗位,平时的生活没有任何影响。”
    在2018年9月27日,北滘医院神经内科与暨南大学附属第一医院神经科系专科签署了发展合作协议,开创了镇属医院与名院专科“点对点”精准合作新模式,在临床、教学、科研、人才培养、学术梯队建设等方面取得了长足进步,为脑卒中防治中心建设奠定坚实的基础。北滘医院神经内科副主任医师袁定新:“脑中风它主要有高发病率、高复发率、高致残率、高死亡率和高经济负担五大特点。目前脑中风已经成为我国居民的“头号杀手”,给社会的很多家庭带来了沉重的负担。自从去年我们与暨南大学附属第一医院开展专科科室以来,一方面暨南大学附属第一医院脑中风团队是国内领先的团队,我们开展合作以后,首先加强了脑中风抢救的时间。给所有到我们医院来就诊的中风患者带来了福音。”