您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
区镇两级联动快查快处 两家违规家具厂查封停产
发布日期:2019-09-06 10:02     文章点击数:58     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    8月22日上午,由顺德区城市管理和综合执法局联合北滘镇安监、消防、环保、市监等职能部门对黄涌工业区开展“快查快处”联合执法整治行动,对两家违规家具厂进行了查封停产处理。
    区镇联合执法检查组兵分三路,对黄涌工业园的企业进行了拉网式检查,检查了工业区10家企业。
   联合执法人员检查到一间家具厂时,发现车间粉尘堆积,未落实粉尘清扫制度、粉尘涉爆区域电器线路不防爆、夹层使用可燃材料搭建等重大安全隐患,联合执法检查组当即现场对家具厂进行了查封停产处理。联合执法检查员:“检查了你们车间那里的布袋防爆设施是没错的,但是你们的插座和整个防爆灯的性能不是防爆的,在粉尘爆炸危险区未使用防爆电器,这个是重大影响,还有粉尘清扫制度,没有把一天一个填表的制度落实好,这个也是重大隐患,所以这两条可以暂时清查,整改好之后打报告。”
    期间,联合执法检查组在检查到一间印刷企业时,发现该企业的仓库存储了危险化学品,而危险化学品的存储不符合安全要求,北滘镇副镇长安监分局局长康子年现场对企业负责人提出整改意见。北滘镇副镇长、北滘安监分局局长康子年:“清空杂物,比如这个角落没有杂物的话就放一个防爆柜,平时用完的就放这里,在这些地方不能放可燃物品。”
    这次区镇联合“快查快处” 执法行动,共检查黄涌工业区10家企业,对2家违规家具厂进行了查封停产处理;另外检查发现一五金制品厂未能提供安全生产档案资料、未对新入职员工进行安全生产教育培训等问题,北滘安监分局拟对该厂进行立案处理。下阶段,北滘镇将继续配合推进村级工业园提升改造,快速查处,坚决淘汰落后产能企业和危旧厂房物业,并切实做好北滘镇“迎大庆,保平安”安全生产百日攻坚行动,深化我镇安全生产事故防控工作。