您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
青企互爱义工谈社会实践收获和感受
发布日期:2019-09-06 10:14     文章点击数:72     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    8月26日下午,北滘青企“互爱”义工队在丰明中心北滘青企总部,组织第十二期义工成员进行总结交流,分享和总结暑期期间,参与义工活动的收获和感受。
    据了解,北滘青企“互爱”义工队成立于2014年,是北滘青企致力打造的一个公益品牌活动。由协会结对支持和关爱的30户低保临界家庭的子女组成,旨在让他们在寒、暑两假期间,参与社会实践,发扬互爱互助精神,回馈社会。在今年暑假一个月的时间,互爱义工队成员分别在不同部门、机构,成为一名资料整理员、参与村居活动志愿服务、帮扶老人、参与组织消防实操体验课等工作。互爱义工队队员严可欣:“从中你要学会语言的措词和怎样去交谈。我觉得自己可以吸收到了在这方面学校学不到的东西,这些是书本教不到的知识 是要靠你自己像海绵一样去吸收。”互爱义工队队员卢晓霖:“学到了怎样去把握它做事情的时间,因为在学校给你的时间可能是一个星期甚至是半个月让你去做事情,因为它只是当成一个作业,到时候要归档交上去。但是如果你在社会上面做事,只会给你几天的时间,如果你不能把握好这个时间,就会失去这个机会。”
    据北滘青年企业家协会副会长郑贤发表示,通过“互爱”义工队这个平台,锻炼提升成员的社会综合实践能力,积累社会经验,帮助他们成长,培养他们公益慈善之心,发扬互助互爱的精神。北滘青年企业家协会副会长郑贤发:“其实我们青年企业家也秉承传承创新,虽然我们都是青年企业家,但我们也有社会责任。所以我们希望通过这个活动,可以回馈社会,希望我们这班的同学,可以利用暑假的时间去提高自己,可以让他们提前接触社会工作,让他们可以在这个假期更加有意义。”