您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
顺德田园国画院优秀作品在北滘展出
发布日期:2019-09-06 10:17     文章点击数:71     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    8月27日下午,北滘文化中心展览厅迎来“沃土芳华——顺德田园国画院五周年院展”,展览共展出顺德田园国画院14位画家、70多幅作品。
“沃土芳华——顺德田园国画院周年院展”,是顺德田园国画院自成立以来,每年精心打造的品牌展览项目。展顺德田园国画院拥有叶其嘉、蔡长平、何海鹰、何婉薇等名家,立足乡土,以岭南山水,田园风貌,水乡特色为主调,创作出70多幅优秀作品,秉承岭南画派“折衷中西、融汇古今、笔墨当随时代”的创作精神。
    顺德田园国画院院长叶其嘉表示,田园画院5周年展之所以选择在北滘展览,是因为随着美丽乡村建设的进程,北滘在顺德的整体发展里起到示范作用,画家走进北滘,更好用水乡画描绘新形势下广东城乡发生的新变化。顺德田园国画院院长叶其嘉:“首先我们感觉到北滘的展览场室是比较好,能够展示我们比较多的作品,而且也考虑到北滘在这几年顺德的整体发展里面是起着一个很重要的作用,在政治、经济、文化等等各方面的发展都非常的好,我觉得我们的艺术家走进北滘,希望也在北滘感受一些发展的活力,去促进我们艺术家的一些思维。”
    北滘镇党委书记张新杰表示,欢迎更多的文化艺术展览来到北滘展出,只有众多的外来文化艺术和本地文化艺术进行碰撞,才能更好促进文化艺术更深的探讨和提升。北滘镇党委书记张新杰:“作为北滘党委政府,也很希望这些展览多来北滘,也很希望我们北滘文化中心有这些团体、团队,我相信有助于整个北滘的文化艺术提高。因为小团体比单打独斗更好,小团体才可以互相促进互相帮助,需要大家互相帮助互相竞争互相激发,这个地方才会有真正的文化进步,我们借这个画展也希望北滘各路文化,各路艺术人才也都有自己的小平台,有自己的小画院,使得我们北滘的展览能够得到更大的提升。”
    沃土芳华——顺德田园国画院五周年院展的展览时间从8月27日至9月6日,市民有兴趣可前往欣赏。