您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘镇领导走访开学第一天
发布日期:2019-09-06 10:19     文章点击数:107     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    9月2日是2019年秋季开学的第一天,北滘镇领导张新杰、王崇曦、毛永达以及北滘教育局全体人员,到了镇内的中小学、幼儿园进行走访,了解开学第一天的教育教学情况以及食堂食品安全情况。
    在北滘中学,北中相关负责人先为走访的领导汇报了北滘中学的开学情况,以及在建工程的情况。今年,北滘中学将推进13项校园提升工程,并积极推进课改工作,希望通过硬件和软件同步提升,在短时间内把教育教学提上一个新的台阶。北滘镇党委书记张新杰在听完北中的工作汇报后表示,北滘中学如何在短时间内恢复市民对北中的期望是非常重要的,希望北中通过校园提升以及教师队伍的培训,让北中重创辉煌。北滘镇党委书记张新杰:“我们如何在短时间内进行各项改革、各项制度完善,逐步恢复市民对北滘中学的期望,我说这个是最重要的。教师的培训、各类的培训是很重要的,怎样让青年一代教师存一个归属感和水平的能力,最后一点我想强调一点就是,我们青少年一代的教育太重要,一个是意识形态教育,第二是生活自理教育。”
    近年来,北滘积极推动课改工作,取得了初步的成效,接下来,北滘也将在全镇各中小学、幼儿园大力同步推进课改,希望把北滘的教育提升一个台阶。北滘镇党委委员、教育局局长毛永达:“主要是搞课改,小学我们有进步也是搞课改,初中有进步也是搞课改,大家一定要统一认识,所以推进课改,是我们提高教育质量的很重要的途径以及抓手。”
    除了关注教育教学情况,食堂的食品安全也是这次走访的重点工作之一,尤其是幼儿园的食品安全,北滘镇党委书记张新杰表示,必须要严格把关。北滘第二幼儿园、育贤幼儿园园长李虹:“全部的菜都有固定的商家签合同,每天经过你农药(检测)处理,如果是农药不达标的话,全部要求(对方)退回,所以幼儿园与小学不同,幼儿园都是自己采购、所以经常会出现要求商家大批的退货,重新送货的情况。农药检测不合格,商家是无条件退货,重新送来的。”北滘镇党委书记张新杰:“因为食品安全这方面,对幼儿园和小朋友更重要,如果一出现问题就十分麻烦,一定要把好关。”
    北滘镇党委副书记 镇长王崇曦也到了碧桂园实验学校、坤洲小学以及碧江小学进行走访,对校园的课室设施设备、饭堂和宿舍等方面的使用情况进行了检查与指导。王崇曦强调,当前阶段是要做好片区教育水平整体改造提升,学校内部软件教学水平提高和学校硬件设施提升要同步发展,缺一不可,力争为北滘教育事业发展再上一个新台阶。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“这个区域已经作为机器人谷的一部分,怎样满足高层次人才的子女,把好这个片区市民的子女的入学需要,我觉得这个我们学校都要同步起来有提升,除了我们的软件、硬件一样要同时去同步发展才行。”