您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
张新杰为北滘教师上“开学第一课”
发布日期:2019-09-06 10:22     文章点击数:128     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

    8月31日上午,北滘镇2019学年教师工作会议在北滘中学礼堂召开,镇内各学校教师参加会议。北滘镇党委书记张新杰为各学校的教师上了“开学第一课”,寄语各学校为9月开学做好充分准备。
    当天上午,北滘镇党委书记张新杰,北滘镇党委委员、教育局局长毛永达为新一届公办中小学校正副校长、公办幼儿园正副园长颁发聘书。张新杰还为教师上“开学第一课”,张新杰提出,教育工作要注重教师期盼与社会期盼,也要注重硬件投入与软件投入,还要注重学生品德教育与教师品德教育。北滘镇党委书记张新杰:“你看到我们的民意调查里面对教育的期盼,其实说一句话,政府、教育局、学校、校长、老师,我觉得我们都要身体力行,还是要说一句老套话,不断提高自身水准,实实在在把我们的教育做好,这才是对得起我们人民的期盼。”
    今年3月起,全区启动义务教育学校行政干部换届聘任工作,北滘在此次换届中大胆起用年轻、学历高、能力强的干部,其中有10名同志由副主任职务晋升为副校长,有10名同志由一线教师提拔为主任,体现了组织唯才是用、任人唯贤的选人用人原则。北滘镇党委委员、教育局局长毛永达:“这次干部换届聘任工作使我镇一批想干事、能干事、干成事、担当有为的人才脱颖而出,充分突出选人用人的四个维度,这将推进北滘教育高质量发展打造一直专业化、高素质、创新型的城镇干部队伍。”
    对于教育工作接下来如何做,北滘镇党委委员 教育局局长毛永达表示,全镇教育系统要聚焦课改,谋学校长远发展之道;聚焦立德树人,谋学生长远发展之道;聚焦自我成长,谋个人长远发展之道。
    新聘任的教育队伍在未来对北滘的教育有什么新的想法呢?请留意本站对新聘任校长的后续专访。