您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
新校长们各施各法 提升北滘教育质量
发布日期:2019-09-06 10:24     文章点击数:125     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    在8月31日上午召开的北滘镇2019学年教师工作会议上,北滘镇领导张新杰、毛永达为新一届公办中小学校正副校长、公办幼儿园正副园长颁发聘书,新上任的校长未来在北滘的教育上有些什么举措呢?一起去听一下。
    本届行政干部的聘任期为五年,聘期从2019年8月到2024年7月。有在当天接过聘书的校长表示,这是北滘镇对他们工作的一种肯定,未来将肩负起责任,把北滘的教育做好。广教小学校长赖均寿:“我们作为校长、学校的一把手,既要把握好我们学校发展的方向,做好方向的把握,第二是我们落实这个工作,怎么有一个抓手,用什么举措去抓学校的工作,在这方面我感觉我们责任重大,这是给我的第一个感受,第二作为一个新人,一个新校长,我感觉到我们现在北滘的教育的大环境是非常有信心做好每一项工作的。”
    北滘在此次换届中大胆起用年轻、学历高、能力强的干部,中心校的曾文就是从骨干教师晋升为副校长其中一个,她在北滘教育线工作22年,见证了北滘教育的发展,她表示未来希望通过自己的努力,进行一些行之有效的改革,提升中心小学的教育教学质量。北滘中心小学副校长曾雯:“我们在学校里会举行各种各样的主题式的教研活动,在各个学科将开展课题研究的工作,把工作上的小问题转成课题研究,通过研究促进教师的成长,也让老师在课堂上不断地得到锻炼,我们将举行一些列课堂的比赛活动,还有一个就是关于课改方面的讲座,就是他能够把自己的经验转化为讲座的形式,去传授给(其他)老师,也通过讲座的平台提升他的专业水平。”
    近年来,北滘积极推动课改工作,取得了初步的成效,新上任的君兰中学校长杨立新就表示,接下来将继续在君兰中学积极推进课改工作,计划两到三年时间把君兰中学创建为顺德区的标杆学校。北滘君兰中学校长杨立新:“以课改为中心,我们也提出了课改立校的思路,在深入全盘推进课改的前提条件下,争取用两道三年的时间,使我们君兰中学的课改,摸索出自己一套行之有效的方法,为君兰中学创建我们顺德区的品牌初中,标杆学校,作出努力。”