您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘落实区委第二轮农村基层党组织巡察要求
发布日期:2019-09-06 10:28     文章点击数:152     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    9月2日下午,区委第二轮农村基层党组织涉黑涉恶涉腐问题专项巡察情况反馈工作会议在北滘镇政府会议室召开,通报了巡察林头社区的情况,并对巡察整改工作提出要求。
    区委第二专项巡察组自今年5月中旬至8月底进驻林头社区,重点巡察涉黑涉恶涉腐、基层权力运行的规范和干部廉洁履职情况,以及基层党组织建设等方面。
    区委第二专项巡察组组长张荣暖表示,巡察主要以民主测评、个别约谈、调阅资料、核查会计票据账目、受理信访举报等方式进行。对于巡察发现的反馈问题,要求任务到人,责任到岗,件件有落实。区委第二专项巡察组组长张荣暖:“针对巡察反馈的问题意见,镇街村居党委要建立问题台帐,确保时时有回音,件件有落实,对于巡察整改要直接部署,直接落实,直接协调,直接督办。班子成员要切实履行一岗双责,做到任务到人,责任到岗,要求到位,从严从实地确保整改成效。”
    林头社区党委书记胡炽锦表示,将认真对照区委巡察组的反馈意见,扎扎实实地抓好整改和贯彻落实,做到有错必改 有误必究,有漏必补。林头社区党委书记胡炽锦:“坚决执行上级的决定,认真落实和整改,第一方面迅速召开班子成员会议,认真学习和认识巡察组发现我们存在的问题,在十个工作日之内,制定整改办法和方向,同时召开全体工作人员,进行学习认识,认真整改,务求做到有错必改 有误必究,有漏必补。”
    北滘镇党委副书记何广辉强调,巡察组反馈意见实事求是,全面客观,要求被巡察的林头社区对照巡察反馈意见深刻剖析,制定好巡察整改方案,将问题一清到底。 北滘镇党委副书记何广辉:“根据巡察组反馈的意见和提出的要求,按照见人、见事、见单位、见结果的原则,形成问题清单、责任清单、任务清单,明确整改责任人、整改时限,以“钉钉子” 精神逐项抓整改。把巡察“靶标”,重点指向村级工业园区改造、基层党组织建设、涉黑涉恶腐败方面、基层权力运行的规范和干部廉洁履职的监督检查等领域,将利剑直插人民群众反映最强烈的突出问题,以看得见、摸得着的实际成效,取信于民。”