2019年北滘镇家庭发展与健康城市建设专题培训班圆满成功举办
发布日期:2019-09-06 16:49     文章点击数:52     文章来源:北滘卫计局    
分享至:

2019826日至30日,由北滘镇卫计局、北滘镇妇联联合主办的2019年北滘镇家庭发展与健康城市建设专题培训班在福州大学圆满成功举办。本次培训班由北滘镇党委委员朱芳带队,一行52学员参加了本次培训班。通过系统的培训提升镇村两级工作人员做好乡村振兴基层治理各项工作,为我镇乡村高质量发展提供方法指引和学习经验,实现北滘乡村振兴社区共融迈出新的步伐。

 

      

在开班典礼上,北滘镇党委委员朱芳作了重要讲话,朱委员指出,我镇作为全省13个经济发达镇试点之一,对我镇加速建设“一流的城市、世界的北滘”,在高质量发展之路上领跑有着非同凡响的意义。各位学员端正学习态度,提高思想认识坚持理论联系实际,力求在思想上、理论上、工作的方式方法上都有所收获、有所感悟、有所启发,实现个人素养的全面提升。

本次培训班采用集中授课为主、自学为辅,安排了专题教学、现场教学、分组讨论总结等活动方式,课程设计科学严谨,干货满满,让学员们在轻松愉悦的氛围里吸纳知识的精华。从授课辅导、思考交流以及外出接受教育中把握了党建理论、开阔党建视野、学习了中华民族传统家庭美德,补足了“精神之钙”,融铸了“信仰之魂”,全面提升了自身素养和能力。

       

福建省委党校、福建省行政学院哲学教研部林建华教授讲授

《家风建设与家礼传承》

福州大学法学院蔡晓荣教授讲授《中国传统社会的情、理、法

福州大学人文社会科学学院白丽英教授讲授《健康心理 和谐关系

《伤寒论》学者,中医养生专家梅之凌讲授《健康养生 快乐工作》

课间学员进行分组学习讨论

    本次培训班是镇委提升基层治理水平、助力乡村振兴战略的新形势、着眼北滘改革发展大局、根据干部队伍建设需要而举办的,目的就是希望能提升我镇妇女干部、卫计业务人员为基层治理及服务水平。随着国家生育政策的转变,妇女和计生工作要及时做好转型,要多角度、多层次地宣传健康城市、幸福家庭的发展理念,宣传惠民政策和优质服务,引导群众积极投入到健康城市建设中来,营造共建共治共享的社会治理格局。