您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘对双合格青年进行落户走访
发布日期:2019-09-12 09:43     文章点击数:124     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    9月4日、5日两天,北滘镇征兵办公室分组到各村居对今年夏秋季应征入伍的双合格适龄青年进行落户走访,了解适龄青年本人以及其家长对青年入伍的意向。
    在北滘社区居委会会议室,北滘社区集中该社区的4位双合格适龄青年以及他们的家长进行座谈,北滘镇党委委员 武装部部长吴伟勤面对面详细了解了青年本人以及其家长对他们入伍当兵的意向。北滘社区双合格青年梁锦炫:“想去当兵,有这样的意向,也服从武装部的安排,而且家里人也比较支持,想到部队得到一些自身的锻炼,对身体各方面也会有提升。”梁锦炫父亲:“我很支持儿子去当兵,因为响应国家征兵办的号召,希望他在部队里好好锻炼。”
    据了解,今年北滘有37名适龄青年符合入伍当兵资格,兵源方向为云南和新疆。北滘镇武装部相关负责人也向他们介绍了今年征兵入伍区镇两级的优抚政策。有青年表示,很高兴自己身体和心理都双合格,也希望能到部队得到更好的锻炼。北滘社区双合格青年林华杰:“本质上来说是为了去(部队)让自己变得更加强的,其实是为了有更好的经历,因为当兵不是一个你想有就有的机会,这是人人都想去,但不见得人人都能去得到的,为了更好挑战自己潜在的能力,这就是变得强大的前提。”
    北滘镇武装部部长吴伟勤希望这些适龄青年能到部队锻炼一下自己,将来能为北滘的经济社会发展作出自己的贡献。北滘镇党委委员、武装部部长吴伟勤:“希望我们的几位年轻人都既然能够过五关斩六将后得到上级的批准入伍的话,希望就定下心来,全心全意做好这两年的(当兵)工作,当好兵,大的方向是为家乡、为父母、为家族争光,其实严格来说都是为自己人生的履历写上精彩的一页。”