您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
路子乐队夺得北滘仲夏音乐节总冠军
发布日期:2019-09-12 09:47     文章点击数:129     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    9月7日—8日,碧桂园特约2019顺德•北滘仲夏音乐节一连两日,乐队风云榜年度总决赛以及嘉宾乐队Liveshow演出在北滘门广场大草地开启仲夏式摇滚节奏。十队进入决赛的乐队经过激烈角逐,最终,路子乐队夺得本届仲夏音乐节的总冠军。死士Seyss乐队和Groovers乐队分别获得亚军季军。
    顺德•北滘仲夏音乐节由年轻人喜欢的方式,将音乐、文学跨领域融合并且相互借力,形成一个以音乐文学为内核的文化生态圈,以更有温度的方式增强市民体验感,打造成为一个有品质、有口碑、有温度、有态度、公益的南方音乐节。
    据了解,2019年的北滘仲夏,更是乐队风云榜历年来综合实力最强、音乐形式最多元化的一年,不仅有来自珠三角地区,更不乏来自湖南、福建等地区成熟且优秀的乐队。从第一届到今年第八届,已累计吸引了广东省内外超500支乐队参与比赛和系列活动演出。
    获得冠军的路子乐队的队员表示,仲夏音乐节的专业化、高质量让他们学到很多不同风格的摇滚,可以互相促进。路子乐队吉他手:“我们来到北滘,觉得,这边真的很专业、很专业。平台啊,其他的舞台艺术,灯光、调音老师都很专业。然后乐队都很厉害,所以我们学到很多的东西,吸收到不同风格,然后怎样做,以后慢慢转化成我们自己的东西,所以觉得在北滘这里学到很多。”
    北滘镇党委副书记 镇长王崇曦表示,北滘镇文化建设围绕“魅力城市,世界北滘”的战略目标,音乐节将以“智造”精神,打造更美好的生活社交方式和文化交流,共同推动城市文化建设走向更高的平台,让广大市民共享特色小城带来的音乐文化魅力。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“北滘镇政府对于文化生活是全力支持,特别是文化建设方面。流行音乐文化是我们文化建设其中一部分,这对满足市民特别是年轻人对音乐的需求,应该说是提供了一个很好的平台,一个很好的展示。经过了八年的发展,仲夏音乐节已经成为了我们北滘乐节文化的一个标签,一个品牌,在区域有了一定的影响力。所以我们希望仲夏音乐节继续走下去,继续为我们北滘市民提供更加多元化的文化需求,满足市民高品质的文化生活需求,突显我们北滘的文化魅力。”