您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
王崇曦祝全镇老师教师节快乐
发布日期:2019-09-12 09:57     文章点击数:187     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    今天是教师节,先在这里祝所有的老师节日快乐。9月9日下午,北滘镇领导王崇曦、毛永达等召集教师代表在文化中心召开座谈会,了解当前北滘的教育情况,并祝北滘的教师节日快乐。
    在全国第35个教师节来临之际,北滘镇党委副书记 镇长王崇曦、北滘镇党委委员 教育局局长毛永达召集13名优秀教师代表,在文化中心召开座谈会,各优秀教师分别发言,畅谈北滘的教育现状,并为北滘未来教育发展建言献策。莘村中学校长温汝剖:“希望镇政府重视对学校硬件、形象的打造,同时继续坚定好课改之路,把教育教学质量往上提。”北滘中学教师张红:“首先我觉得比较急迫的就是改善和优化教师队伍,提升教师的素质,因为如果没有一批比较高素质的老师,这样一个队伍的存在,要想把学校的教育成绩提高,那是十分困难的,第二是关于课改,我觉得课改应该是落到实处,讲求实效,教无定法,每一间学校我都觉得都有它自己的一个学生的起点、学校的特点,所以我觉得我们更多的不是拿别人的方法来套用,而是根据自己的实际走出自己学校比较适合自己的一个课改模式,然后就是在学校推行。”
    北滘当前的教育处于重新调整再出发阶段,北滘镇党委委员 教育局局长毛永达希望教师能主动当担作为,促改革补短板,把北滘的教育提上一个新的台阶。北滘镇党委委员、教育局局长毛永达:“我们教育发展迎来了历史的新的节点,也考验着我们全体的教育工作者的责任当担和智慧能力,我们要全面把握我们镇在推进教育发展改革里面面临的调整和短板,增强推动我们教育高质量发展的紧迫感和责任感,聚焦问题,做到主动当担作为。”
    北滘镇党委副书记 镇长王崇曦表示,教育是一个百年大计,必须要夯实基础,让教育之花绽放得更灿烂。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“我相信北滘教育质量的提高,会在我们这几年打下基础的基础上,未来会充分展现它殷实的基础,教育之花肯定会绽放得更灿烂,教育是一个百年之计,也不是一年两年就能够马上就出成绩的,这个我是充分尊重这个规律的,但我们基础必须要打牢,长短相结合,这样的话我相信北滘的教育工作会有更灿烂的明天,今天也借这个机会,祝大家教师节快乐。”
    在教师节来临之际,北滘镇党委副书记 镇长王崇曦,北滘镇党委委员 教育局局长毛永达,也向教师代表献上鲜花,表达节日的祝福。