您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘开展中秋节前食品安全检查
发布日期:2019-09-12 09:58     文章点击数:200     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    9月9日下午,北滘镇党委副书记 镇长王崇曦会同市监、消防等职能部门,走访了镇内的超市,在中秋节来临之际对食品安全进行检查,保障市民的食品安全。
    在天天商场,北滘镇党委副书记 镇长王崇曦对月饼以及鲜肉等进行了检查,询问了进货渠道、查看了进货台账,并要求超市负责人必须要把好进货渠道关,确保所卖出的食品经得起群众的查验。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“我们商场方一定要把好食品的进料关,包括相关的票证票据,一定要落实好,确保我们卖出的每一盒月饼经得起群众的检验,不要进货渠道不明,或者是贪便宜而出售无牌无证的食品,我觉得首先要把人民群众的健康放在第一位,所以等一下我们也会检查一下你们的台账,一定要落实好,确保每一个进项都经得起考验。”
    北滘市监分局在中秋节前也抽查了11个批次的月饼,其中只有一家是不合格的,市监分局已经要求商家进行召回,并进行了立案查处。北滘市监分局副局长黎国柱:“今年在节前一共抽检了11批月饼,全部都出结果了,11批当中,餐饮是四批,生产企业是三批,流通的是四批,其中有一家我们是验到它是不合格的,有一个大肠菌群不合格,我们立刻到商场把它剩下的不合格的饼都扣回来,要求商家进行召回,并且对他们进行立案查处。”
除了检查食品安全,消防部门也对超市的消防栓、灭火器等进行了检查。北滘专职消防队队员:“你超过300平方的话必须前面一个出口,后面一个出口,这里可以出去街道外面,这里要做一个标识,安全出口,加一组应急灯,灭火器,消防栓等平常都维护到位的了。”
    在检查过程中,北滘镇党委副书记 镇长王崇曦一再强调,食品安全关系到人民群众的生命安全,商场必须要把好每一关,确保食品保质保量。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“在这些重大的节假日,群众对副食品的需求肯定会大增的,所以作为我们的商场方必须要加强食品的安全,我一再强调,进项,进货的渠道一定是要合规合法,我们的商场肯定是随着节假日来临人会越来越多,所以我们要经得起群众的考验,卖出的食品一定要保质保量。”