领导重视,全力以赴防控登革热
发布日期:2019-10-08 15:02     文章点击数:44     文章来源:北滘卫计局    
分享至:

为全面落实登革热防控工作,保护人民群众身体健康、防范和化解重大风险、维护社会和谐稳定,我局将“不忘初心、牢记使命”主题教育落实在行动中,体现在实效上,要求加强部门间沟通协调和联防联控,明确防控工作的属地责任、部门责任、单位责任和个人责任,形成网格化管理格局,落实各项防控任务。

10月6日上午,北滘镇人大主席卢本忠代表镇委镇政府到北滘医院督查登革热防控工作,北滘医院领导班子陪同。卢主席表示,要把人民群众健康安全放在第一位,全力以赴科学有效的做好做实登革热防控工作。   

       

卢主席一行来到住院部,首先对节日期间坚守岗位奋斗在一线的医护人员表示慰问,同时肯定了北滘医院登革热防控工作取得的成效。随后探望在院治疗的患者,送上亲切的问候并细心询问了他们的治疗情况,嘱咐他们遵照医嘱治疗,早日恢复健康。

   

最后卢本忠主席一行细心检查隔离病房的防蚊纱门、纱窗等防蚊灭蚊设施并强调我镇登革热防控工作到了关键时刻,各部门要高度重视,克服麻痹松懈思想,明确责任分工,严格落实登革热防控措施,全院上下要做好日常工作,加强门(急)诊预检分诊制度,医护人员要提高自身防控意识,积极做好医院内防蚊灭蚊工作,保障人民群众健康,过一个欢乐祥和的节日。