“悦读广教”亲子绘本阅读第16期
发布日期:2019-10-17 15:18     文章点击数:63     文章来源:广教社区居委会    
分享至:
2019年10月13日上午9:00-10:00,在广教社区自助图书馆举行了“悦读广教”亲子绘本阅读第16期。 自亲子阅读嘉年华活动后,亲子阅读再次在社区内开展,此次活动吸引了15名亲子参加。 社工示范,带领亲子分享了绘本故事《是谁嗯嗯在我的头上》,随后孩子们选取了自己喜欢的绘本递到家长手中,家长熟悉该绘本后,现场模拟在家读绘本故事,其他家庭一起观察和分享感受。 三对亲子进行了模拟分享,“这位妈妈读故事读地好生动哦,而且他们一直在互动”,“这个小朋友一开始在看其他地方,但是很快被故事吸引了”……交流过程中社工顺势,分享了一些亲子读绘本的理念、知识、技巧等。 结束前社工向家长们介绍了本项服务的运行,结束后三位妈妈主动报名加入亲子阅读领读队伍,希望一起学习和分享。