“老少齐动手,共建健康村”卫生整洁行动
发布日期:2019-10-15 15:15     文章点击数:31     文章来源:北滘卫计局    
分享至:

金秋季节,正值蚊媒活跃,登革热疫情风险进一步增加的高发期,疫情防控形势严峻。为进一步加强秋冬季重点传染病防控工作,切实保护人民群众身体健康和社会稳定,北滘卫计局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为导向,卫生健康村建设工作为抓手,与村居携手大力开展城乡环境卫生整洁行动

10月13日,北滘社区居委会聘请100名志愿者开展“老少齐动手,共建健康村”卫生整洁行动重点对北滘周边的大街小巷、屋前屋后的环境卫生进行集中整治,对易于蚊虫栖息的场所进行彻底清理,对家庭开展大扫除,集中力量消灭卫生死角,有效改善环境卫生状况,形成共同防病、促进健康的工作格局。

   

本次行动采用环境治理为主化学防制为辅的方法,加强源头治理,共清理卫生死角80多处、建筑废料和各类垃圾10多吨。加强宣传,提高群众防病意识倡导科学、文明、健康的生活方式,共派发《开展统一灭蚊防蚊行动切实加强登革热防控的紧急通知》2500多份,《预防登革热、齐手把蚊灭》2500多份,入户1500多户、清理各类积水300多处。

   

本次行动得到广大群众的一致好评,有效提高群众卫生防病意识和能力,形成人人关注健康、人人践行健康理念的良好局面