您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
林头社区水乡古村文化墟27日开放
发布日期:2019-10-25 14:59     文章点击数:141     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    10月23日,记者从林头社区水乡古村文化墟组委会获悉,在本月27日上午,林头社区水乡古村文化墟正式开幕,届时社区龙狮、书法、曲艺等协会全员亮相,向社会各界展示“醉美古村”林头社区水乡古村文化。
    根据佛山市“十大醉美古村评选”评选结果,林头社区与杏坛镇逢简村、北滘镇碧江社区同获选“十大醉美古村”殊荣。古村落是历史文化遗存的特有形式之一,承载着历史变迁的活建筑文化遗产,更是地方历史经济发展水平的象征和民俗文化的集中代表。而每一个社区都有自己独特的文化、如何将文化活起来,林头社区第一书记何志锋就认为社区各项经济需要发展,同样文创活动百花齐放是居民更需要,在27日举行的林头社区水乡古村文化墟活动,社区所有协会全员亮相,通过展示摊位,向社会、向居民展示协会的文化。林头社区党委第一书记何志锋:“让他们一个明确的体系,因为他们以前发展,是以个体自我发展,是单兵作战,我们需要是集体一起团结发展,林头社区文体活动事业才能更加向好,有前途发展、推进。
    据了解,林头社区水乡古村文化墟活动,居民将见证社区文创合作社成立,在林头墟道上、让你重温市井味道;展现林头一河两岸、梁氏二世祖祠等水乡古村特色,以及在百年樟脑树许愿等系列活动。林头社区党委第一书记何志锋:“最主要一个是宣传我们党政的建设,以及目前村改投入的项目,第二个是透过这些活动,丰富林头社区居民的文娱生活,把那些年轻人,重新引导到社区活动中,让他们更团结、更爱党、更爱国、更爱家乡、更加有凝聚力。”