您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘成顺德区垃圾分类试点镇
发布日期:2019-10-25 15:05     文章点击数:1571     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    10月21日下午,“美好环境共分享,垃圾分类新时尚”北滘镇垃圾分类暨君兰社区试点工作启动仪式在北滘广场举办,与广大市民共享绿色生态家园发展的新时尚。
    顺德区副区长唐旭明、北滘镇党委书记张新杰、北滘镇镇长王崇曦、顺德区城市管理和综合执法局副局长朱展图、北滘镇副镇长、城管分局局长黄师挺共同启动了北滘垃圾分类工作。未来,北滘的11个垃圾分类试点的垃圾桶将换成可分类的垃圾桶,市民需要将垃圾分成四类,即可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,并将这四种垃圾投放到正确的垃圾桶,分类好的垃圾将被送往相对应的处理中心,经过一系列专业处理之后,最终实现零排放。顺德区城市管理和综合执法局副局长朱展图:“这次北滘在餐厨垃圾方面、在绿化垃圾分类方面是做了一个示范引领的作用,通过末端,去倒推我们的前端分类,垃圾分类是需要我们的市民、企业和政府部门通力合作去推广和实施的。”
    11个试点先锋单位分别是城管分局、君兰社区、北滘派出所、君兰幼儿园、华师附小、君兰江山、合诚市场、北滘商业广场、丰明中心、怡和中心、盈峰中心,在接下来的半年时间里,北滘将围绕这11个试点先锋单位展开垃圾分类工作,定期了解垃圾分类情况。北滘镇党委书记张新杰:“其实垃圾分类对于我们下一代的环保意识,树立环保意识,让我们的环保观念更加深入人心,其实是对下一代是一个很好的教育作用,同时也是对市民很好的一种宣传引导。”
    启动仪式现场,主办方演示了垃圾分类设备,进行垃圾分类知识抢答活动,有参与启动仪式的学生就表示,会从自身做起进行垃圾分类,也会让家人一起参与垃圾分类工作。学生苗文然:“我会跟爸爸妈妈说,以后我们要做好垃圾分类,然后正确把垃圾分类好,之后传递垃圾分类的知识和方法,希望大家能一起做好垃圾分类。”
    除此之外,政府相关部门还会联合环境科技公司有计划地面向北滘的学校、小区等地举行垃圾分类知识进校园、进小区的宣传行动,教会大家如何分类,并且会带市民实地参观垃圾分类的全过程。