您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
顺德•宜兴书画陶艺作品在北滘举办联展
发布日期:2019-10-25 15:06     文章点击数:81     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    10月18日上午,顺德•宜兴民进书画陶艺作品展在北滘文化中心展览厅开幕,150幅顺德名家书画作品和80件宜兴紫砂陶术作品同时展出。
    近年来,顺德文化发展日趋繁荣,书画界人才辈出,百花齐放。据介绍,民进顺德开明画院自2015年成立以来积极开展培养传承、展览交流,创作研讨等各项文化艺术活动,他们用画笔描绘家乡风物,讴歌时代风采。
    宜兴是中国著名陶都,当地紫砂艺术历史悠久,名家辈出。开明画院--民进宜兴紫砂艺术院,是民进中央开明画院在全国范围内批准成立的首个直属艺术院。
    江苏省陶瓷艺术大师、民进宜兴紫砂艺术院院长华健表示,首次来到顺德北滘,而设施比较完善、具有岭南古色古香特色的北滘文化中心,给宜兴的艺术家留下深刻印象。民进宜兴紫砂艺术院院长华健:“北滘文化中心感觉给人家比较古典大气,设施比较完善。这个在我们在外面看了这么多地方,这种级别的城市也很小,展览比较丰富,有陶艺、有书法、字画,这样给人感觉就比较丰富。”
    顺德•宜兴民进书画陶艺作品联展,汇聚了顺德、宜兴两地优秀作品,市民有兴趣可前往欣赏。