您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘召开第四季度安全生产会议
发布日期:2019-10-25 15:12     文章点击数:139     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    10月23日上午,北滘镇2019年第四季度防范较大以上生产安全事故工作会议在镇政府会议室召开,北滘镇党委副书记 镇长王崇曦要求各村居、各单位在第四季度必须抓好消防安全工作。
    会上,北滘镇教育局、公安、安委办等单位分别对第三季度全镇的教育、安全生产、道路交通和消防工作情况进行了总结。第三季度,北滘的事故高发区仍在建设领域,安全生产形势比较严峻,北滘镇副镇长 安监分局局长康子年要求各相关职能部门以及各在建工地的负责人必须强化事故源头风险防控,切实降低事故发生率。康子年还要求各单位、各村居在第四季度必须要对安全工作进行查漏补缺,迎接区、镇的考核工作。北滘镇副镇长、安监分局局长康子年:“对有关工作的查漏补缺,要提前做好相关的安全生产工作总结和相关的考核资料,我们也将在12月份对镇安委会的成员单位、各村居进行考核,并于一月份接受区的考核工作。”
    而随着秋冬季节的到来,北滘镇第四季度的安全生产工作重点将在消防安全方面,北滘镇镇长王崇曦也要求各村居的相关负责人必须树立高度的风险防范意识,切实做好今冬明确的防火工作。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“目前已经进入秋冬深林防火特别防护期,相关单位要加大对辖区林场、旅游景点等重点领域火灾管控的力度,全力落实深林火灾的应急机制,预防巡护、预警预测和宣传教育等措施,切实做好今冬明春的深林防火工作。”
    当日,全镇各村、社区的书记、安全生产负责人以及镇内大型在建工地的监事单位、安全生产负责人等参加了会议。