您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
西海小学传承红色基因 引导学生健康成长
发布日期:2019-11-01 16:39     文章点击数:72     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    为宣扬红色文化,培养学生的爱国主义精神。10月24日下午,西海小学举行“革命精神 红色教育”进校园活动,通过听当年抗日历史故事,看红歌合唱、歌舞等,让西海小学的师生接受红色教育熏陶。
    活动首先由西海烈士陵园、革命文物陈列馆梁卓华馆长讲西海烈士陵园抗日英雄故事、革命精神,让同学们更深入地了解了西海文化。
    通过口述当年西海烈士抗日历史故事、红歌合唱、歌舞等,让学生从小树立正确的人生观、价值观,一代一代将红色基因传承下去。西海小学校长郑建华:“通过这个活动,希望我们的同学在心中种下爱国的种子,传承红色基因,在以后的学习当中,承继革命优良的传统,奋发读书。”西海小学行政助理梁秀云:“通过听革命故事,看革命的歌舞,学生对红色文化有了更近距离的接触,更深入的了解,在今后的学习上更严格的要求自己,以革命精神去鞭策自己,好好学习。”
    活动的开展,让西海小学的学生深深懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活,同时也更坚定了对祖国、对革命先辈的热爱之情。学生:“通过一系列的红色文化的教育,使我明白我们小学生要牢记历史振兴中华。”
    当日,北滘镇党委委员韩志帮、广东省一心公益基金会胡键等领导嘉宾参加了活动。