您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘社区慈善拍卖 筹集善款110万元
发布日期:2019-11-01 16:45     文章点击数:59     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    10月25日晚,北滘社区福利会“朝亮故里•乐善北居”第六届慈善晩会在坚记酒家举行。义卖、义演、竞拍等活动环节让现场爱心满满,热心企业和热心人士纷纷慷慨解囊,为社区福利会筹集善款110万元。
    北滘社区福利会从2006年正式成立以来,一直以来得到社区热心企业和热心人士的鼎力支持,至今已成功举办了六届慈善拍卖酒会、四届慈善龙舟文化节、两届慈善音乐晩会等。帮扶并温暖了社区弱势群体超过1万人次。近两年举办的慈善活动共接收到善款超250万元,全部用于社区的助医、助学、助残、助老和助困等十个项目,让更多的弱势群体得到及时的帮扶。北滘社区党委书记、福利会会长钱玉姬:“我们社区以党建促民生,以和谐促发展,高度重视慈善事业的发展。通过各类的活动、晚会等形式,不断扩宽慈善募捐渠道,积极完成救助的体系,开展了助困、助医、助学、助老、助残等十个慈善救助项目,使到我们社区的困难家庭得到实质性的救助,切实地提升我们社区(居民)的归属感幸福感,共同去构建共享共治的社会体系。”
    当晚,北滘社区福利会“朝亮故里•乐善北居”第六届慈善晩会通过义卖、义演、募捐、竞拍等的活动慈善环节,场面气氛热烈。每当主持人介绍完慈善拍卖物品后,热心人士纷纷争相举牌竞拍,现场爱心满满。共筹集善款110万元。
    据了解,社区党委、居委会和福利会通过北滘社区福利会这个平台筹集善款,开展各类救助项目,包括危重病补助项目、精神康复补助项目、残疾人帮扶项目、爱心助学项目、特困家庭慰问项目、80岁、90岁长者康寿补助、孤老慰问、重阳慰问活动、长者爱心餐和亮居工程项目等一系列的项目。帮助更多弱势群体渡过难关,引领文明新风尚,助力乡村振兴。