您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
莘村中学186万元奖励优秀师生
发布日期:2019-11-01 16:50     文章点击数:109     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    10月29日上午,莘村中学第34届郑美奖教奖学金暨第20届教育基金颁奖典礼在莘村中学礼堂举行,以186万元的奖金奖励在中考以及高考获得优秀成绩的学生,以及过去一年表现优秀的老师。
    2019年,莘村中学中考成绩全面告捷,高分率、优秀率、合格率以及平均分都排全镇第一,全镇中考前十名占了5人;高考分数实现重大突破,高分投档线录取人数高达162人,本科录取达562人,创造了开校以来最好的成绩,高考总体上线率达99.2%。莘村中学校长温汝剖表示,莘村中学将坚持特色办学为路线,创建佛山市新优质高中。莘村中学校长温汝剖:“展望2020年,我校将继续以创建佛山市新优质高中为目标,继续完善学校管理,加强名师培养,推动艺术教育和小语种特色教育,以教学改革为抓手,以精细化管理为突破口,实现双轮驱动。”
    今年,李强慈善基金拨出156万元、莘村中学教育基金捐出30万元,共计186万元用于奖励优秀师生。区镇领导卢本忠、蔡瑶炘、周志坤等分别为获奖的老师和学生颁了奖。获奖的学生都表示,奖励是对自己过去努力的一种肯定,也希望通过奖励对自己以后的学习起到激励作用。莘村中学学生黄雨婷:“拿到这个奖学金就是可以给我们的负担减轻很多,所以就要搞好学业成绩,然后争取平时的一些活动得到综测分比较高,这样就能拿到奖学金,这样就不仅是拿到钱,还有就是这个在我们学校是一个比较大的荣誉。”莘村中学学生邓健:“因为现在的努力是为了以后更好的发展,关于以后大学的奖学金,我也会更努力地去拼搏,去做得更好,把自己提升到一个高度,去拿到奖学金,而且这奖学金不仅仅是钱,更是对自己的一种激励,更是对自己努力的肯定。”
    据了解,自莘村中学建校以来,李伟强先生先后捐款2000多万元,奖励优秀师生。34年来,受奖的学生超过5000人。北滘镇党委委员 教育局局长毛永达感谢李伟强先生以及梁榕根先生为莘村中学教育事业所做的贡献,也希望受奖师生能努力学习,回报社会。北滘镇党委委员、教育局局长毛永达:“我希望莘村中学的领导班子能抓住机遇,大胆改革创新,引领北滘教育走上优质化,希望全体教师牢记使命,不忘初心,奋勇前行,希望同学们志存高远,努力学习,争取更好的成绩回报社会,回报家乡。”