您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
区委巡察组对村级党组织开展第二轮巡察
发布日期:2019-11-01 16:54     文章点击数:165     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    10月28日上午,区委2019年第二轮村级党组织巡察工作动员会在北滘文化中心音乐厅召开,北滘镇党政领导班子以及各村(社区)“两委”干部、党员代表、人大代表等100多人参加了会议。
    会上,区委第四村级巡察组组长杨晓明指出,通过开展村级党组织巡察,对农村集体经济组织进行延伸巡察,把巡察意见直插最基层,打通全面从严治党最后一公里。坚决纠正损害群众利益的行为,加大整治群众身边腐败问题力度,推动解决人民群众反映最强烈,对党的执政基础威胁最大的突出问题,全面净化提升党内政治生态,提升党的基层组织政治领导力,夯实党执政的政治基础。区委第四村级巡察组组长杨晓明:“本次巡察主要受理反映民生资金管理使用、农村集体商资管理使用、村级工业园改造和工程建设,基层管理和服务群众,基层党组织建设和干部作风建设,其他损害群众利益的热点难点等六个方面问题的来信来电来访重点是损害群众身边利益的问题,对其他信访问题,我们将按照分级负责,属隶管理的原则,移交有关部门处理。”
    巡察时间安排自2019年10月28日起至12月底,主要分为启动、检查、总结三个阶段。巡察工作组将通过听取汇报、召开座谈会、民主测评、问卷调查、个别谈话、走访入户、调阅复制有关文件、档案、会议记录,核查会计票据、账目等资料,受理信访举报等方式开展巡查监督。北滘镇党委副书记陈林:“各村居、各组织、各职能部门借助这次巡察机会,希望大家把巡察以加快村级工业园改造,加快乡村振兴,强化基层党建,紧密结合起来,努力营造风清气正的政治生态,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力,为北滘高质量发展,为支撑顺德建设高质量体制机制改革创新试验区做出我们更加积极努力和贡献。”
    接下来,巡察组将紧紧地依靠村社区党组织以及镇党委开展工作,加强与主要负责同志的沟通,密切联系群众,广泛听取意见,着力发现问题,实事求是向区委汇报情况。