您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘镇人大代表到陈村仙涌村学习美丽乡村经验
发布日期:2019-11-08 15:33     文章点击数:161     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    11月1日上午,北滘镇组织人大代表,到陈村仙涌村参观学习,吸取仙涌村在美丽乡村建设以及乡村振兴方面的先进经验和做法,并为北滘美丽乡村建设建言献策。
    在仙涌村,北滘人大代表先后到仙涌美丽田园、仙涌公园以及朱氏祖祠参观考察,听取了仙涌村在美丽乡村建设和乡村振兴方面的先进经验和做法,特别是在仙涌美丽田园的做法上,从棚舍改造、主干河涌清淤、河岸绿化、农户花场小路径提升、亲水平台建设等,提升环境,促参观游览,带旺仙涌的人气,有人大代表表示有值得借鉴学习的地方。北滘镇人大代表曾纯礼:“我们村都有一百多亩桔地,是连片的地方,真的我也希望在村里面借这个机会推广一下仙涌的经验,我们准备有一百多亩桔地也是准备续期的,特别是在广明高速下面的桥底,我也真的很认同他们,利用那些空间做成一个娱乐场所给村民,真的值得赞赏。”
    随后,北滘镇人大代表到了北滘文化中心会议室进行座谈,碧江、西滘、黄龙、农社局等村居和部门,汇报了美丽乡村和乡村振兴方面的工作。北滘镇人大代表梁胜添:“开展微改造项目,微改造的项目实际上是什么呢,实际上就是打造一两个地方投放资金下去,政府造环境,让民间受益,计划在清沙片投放3500万。”
    北滘镇人大主席卢本忠表示,美丽乡村和乡村振兴工作是一个长期的工作,希望镇各部门通力合作,简化流程,积极配合村居做好相关工作。北滘镇人大主席卢本忠:“由我们农社局和组办在主管这件事情的时候,我们要在原有跟财政局和村居沟通的基础上,除了善于发现现在已经解决了的一些若干的大问题,还有一些中的、小的问题,还没有解决,他们很头痛的时候,我们怎么跟有关部门再进一步梳理,然后把步骤和程序更加清晰,能够简化的就简化。”