您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
三洪奇社区:三千万打造生态宜居美丽乡村示范区
发布日期:2019-11-08 15:35     文章点击数:133     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    记者从三洪奇社区获悉,区、镇两级共投入3000万元,打造三洪奇社区为生态宜居美丽乡村示范片区,涵盖37个改造项目、整个工程大大改善村容村貌和提升社区生活环境质量。
    根据区委区政府的部署,三洪奇社区纳入为北滘镇生态宜居美丽乡村示范片区,区、镇两级共同出资3000万元,围绕主导产业发展,统筹生产、生活、生态空间,合理布局村庄空间和利用资源,科学安排村庄风貌营造、基础设施和公共服务设施布局、历史文化保护等;全面改善三洪奇社区村容村貌,提升生活环境。三洪奇社区党员代表:“政府出这样的钱去整治,当然我们村民肯定好很多,环境、绿化各方面,道路、下水道等等各方面,这样做美丽乡村当然环境就可以了。”
    在10月27日上午,三洪奇社区居民委员会和三洪奇股份合作经济社,组织股东和居民代表召开大会,分别对北滘镇生态宜居美丽乡村示范片区的37个项目,以及土地用途为征地留用地等四项的事项进行表决。参与表决会议的股东、居民代表和党员代表都认为,生态宜居美丽乡村示范片区建设,将会对三洪奇社区带来巨大的变化,会全力支持配合。三洪奇社区股东代表:“美丽乡村搞好道路,排水方便,使到子孙后代都有发展潜力。首先出门方便,真的是路不通财不通的,政府有这么大的努力支持你,你不珍惜,就无话可说了。”
    经过股东代表和居民代表的投票,一致表决通过了北滘镇生态宜居美丽乡村示范片区的37个项目,以及拟使用土地位于环镇西路以东、永安路以北地块,土地用途为征地留用地,面积14.72亩以及新冲河边2号鱼塘的有关事项。