您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
各界人士为顺德餐饮业发展建言献策
发布日期:2019-11-08 15:37     文章点击数:106     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    11月3日,“后寻味顺德时代”顺德餐饮业发展交流会在顺德未来城销售中心举行,与会嘉宾一起,深挖顺德菜本质,探讨顺德餐饮企业进入后寻味顺德时代如何发展及推广。
    交流现场,佛山市文化广电旅游体育局顺德综合执法支队支队长欧伟中全面介绍了2019粤港澳大湾区顺德美食文化周的系列活动,并期待各界为顺德餐饮业提出意见建议。佛山市文化广电旅游体育局顺德综合执法支队支队长欧伟中:“以苏志潜会长为首的北滘的餐饮协会刚刚成立,他们也想很多办法、想做一些事情,所以他们就来跟我们沟通协调,在美食节举办过程中,作为国家的协会,区里面有没有什么意见和建议给我们最基层的协会,推动协会的工作和餐饮业的发展。”
    中国烹饪协会副会长边疆、央视记录频道美食节目总导演张涵冰、顺德饮食文化研究学者廖锡祥、顺德厨师协会会长连庚明以及区内餐饮代表一起交流。中国烹饪协会副会长边疆认为,后寻味顺德时代,顺德餐饮业的发展应该要建立人文品牌,也要把餐饮业工业化和标准化。中国烹饪协会副会长边疆:“我觉得我们应该有我们自己的人文品牌,包括我们自己的名师、名店、名菜、名点,这些是我们顺德美食的品牌的内涵,第二个观点是顺德不能够光凭技艺走向全国走向世界,顺德的很多的名菜名点应该通过现代化的方式标准化、工业化,只有工业化了、标准化了,才能让更多产品走向世界。”
    北滘餐饮业协会在今年5月成立,会长苏志潜表示,策划这次交流,也是北滘在推动镇内餐饮提升的思考之路,未来北滘也将结合工业立镇的特色,以提高外部增量为目标,联合北滘餐饮行业打造本土品牌。北滘餐饮协会会长苏志潜:“我们现在北滘有30多万人,其实有很大一部分是新北滘人,同样现在北滘的餐饮其实更多的不仅只是做顺德本土人北滘本土人的生意,更多的是面向整个大湾区,接下来我们业界会联手去打造我们自己北滘本土的品牌,看看有没有可能去孵化一些本土的品牌,服务北滘,然后在北滘的基础上走出去,获得更大的发展。”