您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
家长志愿服务者体会志愿服务工作
发布日期:2019-11-08 15:42     文章点击数:100     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    11月2日晚,西海小学家长志愿服务队举行了成立五周年活动,近百名家长志愿者齐聚一堂,畅谈、分享参与志愿服务的心得和体会。
    西海小学家志愿者服务队创立于2014年,经过四年的努力,志愿者服务队伍日益壮大。每天上学和放学时间,不管风吹雨打,家长志愿者们穿着黄马甲,站在学校门口、马路边、入学校路段,协助疏导交通秩序,引导每一位上学的孩子过马路;风雨不改,坚守岗位,为孩子的安全保驾护航。西海小学家长志愿服务队队长何德声:“每一日早上7:00-8:00,在小学门口和学校的路口,为小学生安全,指引他们过马路,以及平时学校所有举行大小的活动,我们都安排义工,都是自愿式接龙报名。”西海小学家长志愿服务队成员王志清:“因为做了义工之后,自己的小孩也感觉到很自豪,都觉得自己的妈妈帮助别人,他也会跟我一起,如果一些活动适合带小孩的话,他也会跟着我一起做义工。”
    在学校和家中,家长志愿者们既是学生和小孩遵守规则的引导者、疏导交通秩序的守护者、服务者;他们为孩子树立了榜样,他们用自己的行动为孩子诠释着“助人自助,提升自我”的精神,为全校孩子们的快乐成长营造良好环境。西海小学家长志愿服务队队长何德声:“让小朋友学到自己的正能量,可以带给他更好的正能量组织,希望他们学到自己正能量的东西,之后接住我们传承下去。”西海小学家长志愿服务队成员王志清:“从西海小学家长志愿服务队开始,让我慢慢地改变了许多,会学习怎样去做志愿服务,还特意去上课,提升自己志愿服务的能力。”