您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘启动“119”消防宣传月活动
发布日期:2019-11-08 15:44     文章点击数:121     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    11月5日上午,“防范火灾风险 建设美好家园”2019北滘镇11.9消防宣传教育活动在北滘门广场启动,发动全社会关注、参与消防工作,坚决遏制重、特大火灾事故的发生,构建和谐平安北滘。
    活动现场设有公安分局、安监、环保、综治等宣传摊位向群众派发宣传资料和提供咨询。在本次活动中,消防宣传车、消防宣传展板、消防宣传点吸引了众多街坊观看,通过消防安全知识问答、消防游戏、模拟灭火、高空逃生体验区等体验装置,亲身感受火场逃生和自救,在娱乐中走进消防、感受火灾,学习知识。北滘镇党委副书记何广辉:“各职能部门务必引起高度的重视,积极实施隐患的整治回头看,加强联动执法,要结合本次的消防宣传活动,广泛地发动社会力量,扎实开展消防宣传,大力宣传消防的法律法规,普及防火灭火的知识,营造全民关注、全民参与的良好氛围。”
    参与互动的学生都表示,通过这种互动,不仅能体验到参与消防的快乐,还增长了消防安全知识,提高了自救逃生和灭火技能。学生:“我觉得这次活动对我十分有意义,就让我更加近距离地了解火灾,(如果)发生火灾的话我们要平静心不要慌张,才能更好地保证我们的安全。”学生:“这次来这个现场活动我非常地荣幸,因为来这个现场活动不仅可以学到消防知识,还可以认识到默默无闻的消防叔叔们,消防叔叔为我们无私奉献了很多,我们应该很感激他们。”
    启动仪式上还向2019消防志愿者、2019优秀志愿者、热心公益消防单位、优秀企业消防队等先进个人和单位进行表彰。北滘专职消防队队长吴海华:“我们希望通过这样的活动动员全社会做好火灾风险的防范,建设美好家园,希望大家都贡献出各自的一份力量。”
    在接下来的“119”消防宣传月,北滘镇将结合实际积极开展“安全生产月”系列宣传活动,一如既往地贯彻严格执行上级的有关安全工作部署和安排,坚持问题导向,拓宽工作思路,创新工作方式,夯实基层基础,做好工作落实,为消防工作添砖加瓦,为平安北滘贡献力量。