您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
王勇带队 区镇联动推进北滘村改工作
发布日期:2019-11-08 15:47     文章点击数:165     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    11月6日,顺德区委副书记王勇带队,联合区、镇应急、安监、城管、消防、环保、市监、城建、公安等职能部门,兵分三路开展北滘镇村级工业园“双查处”联合执法行动。
    由顺德区委副书记王勇带队的检查组,在桃村和坤洲,对前期已经摸底的企业进行复查,对还没通过环评审查、生产过程中产生粉尘易燃易爆但未使用防爆电气设施的企业、以及消防器材不足的企业进行责令停工停产的处理,对部分企业实施临时封闭处理。而对于此次的执法行动,大部分的厂企都很积极配合执法人员的工作,对于不符合要求的都立刻进行了停工停产。顺德区市场监督管理局局长劳广行:“签了搬迁协议了吧?签了协议都要注意安全,不能够签了协议还继续生产,主要是安全问题要你关停的。”
    据统计,此次行动共出动80人次,执法车辆10车次,全日共联合检查企业13家。其中,环保部门开具《现场监察意见书》2份;安监分局开具责令改正违法行为通知书文书10份,封停设备设施5处;市监分局开具责令改正违法行为通知书2份;消防部门封停企业10家。顺德区市场监督管理局局长劳广行:“一直以来我们区对安全生产问题都特别重视,我们只不过也是依法去执法,第二现时我们正在推进村改工作,安全也是摆在我们的首位,所以今天我们下来是属于正常的执法,对于有些安全有大问题的企业,就第一时间要停。”