北滘镇新农村建设档案工作动态信息
发布日期:2013-07-05 09:59     文章点击数:570     文章来源:北滘人民政府    
分享至:

为响应区创建社会主义新农村建设档案工作示范区的号召,进一步提升我镇的档案工作水平,42,我镇召开北镇创建社会主义新农村建设档案工作暨镇档案馆建设工作会议。北镇党委委员、党政人大办主任洪浩鹏,常务副主任何翔威,党政办有关人员,各村(社区)书记、主任,分管理档案工作的两委领导和档案员以及各办、局(分局)分管档案工作的领导和档案员共80人参加了会议。会议还邀请到了区档案局副局长薛卫存、业务指导股股长陈永刚等到我镇指导工作。

会议主题是对全区新农村建设档案工作和我镇创建档案馆工作进行动员部署,并解读区、镇的有关文件。洪浩鹏委员在会上发言,强调新农村档案工作的重要性并作出工作指示。最后,由区档案局副局长薛卫存分别就村(社区)、各办局的业务进行培训与分析,特别对涉农部门档案情况进行解说。

本次会议是我镇新农档以及镇档案馆创建工作的一次全面动员,会议明晰了工作的目标和实施方案,更重要的是,通过区有关领导的业务指导,使全镇各村(社区)和职能部门对档案工作有了更深的认识,对我镇的档案管理工作是一次积极有益的培训。

会议现场