省、区档案局领导到北滘镇检查指导档案工作
发布日期:2013-07-05 11:03     文章点击数:766     文章来源:北滘人民政府    
分享至:

59下午,省档案局监督指导处副处长许晓云,副主任科员江绍文,区档案局副局长高建雄、副主任科员廖湛明及业务指导股成员一行到我镇综合档案室和三洪奇社区居委员检查指导档案工作。

在镇综合档案室,省档案局领导首先了解了我镇综合档案室基本情况,检查了我镇各类档案的归档情况,查看档案目录、编研材料、专题材料,对我镇档案业务工作给予肯定,并建议我镇设置一个荣誉实物展览室,展示荣誉实物和照片档案。我镇党政人大办常务副主任何翔威向省、区档案局领导汇报了我镇将在新城区建设档案馆,面积约二千多平方米,有望两三年后可以启用,并查看了档案馆设计图,讨论档案馆内部规划问题。

在三洪奇社区档案室,省档案局领导对三洪奇社区收集档案的种类和已整理归档的档案表示赞赏,并了解了三洪奇现时的经济发展情况,随后对三洪奇社区往后档案的保管、保存提出了建议。

省档案局许副处长查看镇综合档案室档案目录照片

省档案局许副处长查看镇综合档案室档案实体照片

省、区档案局领导查看档案馆设计图照片

省档案局许副处长查看三洪奇社区档案室档案照片

省档案局许副处长与三洪奇书记林添志了解三洪奇发展情况照片

 2013-5-13镇联络员:苏小慧报)