北滘镇召开创建新农档工作现场交流会
发布日期:2013-07-05 11:07     文章点击数:588     文章来源:北滘人民政府    
分享至:

为做好我镇创建社会主义新农村建设档案工作示范镇、示范村(居)和建设档案馆工作,5月24日上午,我镇在桃村村委会召开了创建新农档工作现场会,镇综合档案室有关人员、各村(社区)主管档案的“两委”领导、各村(社区)档案员共36人参加了会议。会上桃村村委会主任李柱标简单介绍了该村的档案工作情况,桃村村委会投入了近10万元配置档案用具和聘请档案公司整理档案,李主任表示桃村档案室能有现阶段的成果是由于村委会领导重视和各部门同事配合。随后,桃村村委会档案员和三洪奇社区档案员分别就如何开展和做好档案工作谈了自己的经验,尤其在收集档案资料方面提出了具体方案。会上我镇再次明确村(社区)档案工作任务和完成时间,并提出今年档案的考核分数从往年的0.5分提高到5分,考核标准为:一是各村(社区)按要求完成档案整理工作的2分;二是顺利完成迎检工作的2分,省检抽查未通过的,对受检村(社区)扣1分,国检抽查未通过的,对受检村(社区)扣2分;三是各村(社区)按要求完成档案资料自动化录入的1分,希望各村(社区)领导重视和配合档案工作。

会后,参会人员参观了桃村村委会档案室并现场交流档案工作经验。各村(社区)档案员在参观后提出了自身的问题,镇要求各村(社区)按照区档案局要求标准认真做好档案工作。

会议现场

参观桃村村委会档案室

2013-5-24镇联络员:苏小慧报)