北滘镇三洪奇社区、桃村村委会档案预检查
发布日期:2013-07-05 11:10     文章点击数:780     文章来源:北滘人民政府    
分享至:

6月25日上午,区档案局业务指导股股长陈永刚和业务指导股成员梁结芬到我镇三洪奇社区、桃村村委会进行档案目标管理晋升省特级和创建社会主义新农村建设档案工作示范村(居)预检查。区档案局领导分别检查两个村、社区档案室库和收集整理情况。

三洪奇社区硬件设施比较完善,已按照晋升标准设置查阅室,与库房分开,区档案局领导建议查阅室和库房窗帘改换遮光窗帘、档案室内要放置灭火器具;在档案整理方面,专门档案中的私人建房材料、社保档案未能收集齐全,要求向相关部门补充欠缺材料。

桃村村委会档案整理方面较为齐全,硬件设施方面,区档案局领导建议档案查阅室与库房分开,在现有的档案室库中划分部分作为查阅室,整改档案室内墙、修改电线线路、增加照明设备和增设空调。

我镇将督促三洪奇社区、桃村村委会按要求尽快完成整改,希望能在7月份完成三洪奇社区和桃村村委会晋升省特级和创建社会主义新农村建设档案工作示范村(居)。

三洪奇社区居委会检查现场

桃村村委会检查现场

2013-6-25镇联络员:苏小慧报)