首页 > 机动车驾驶培训教练员从业资格证届满换证申请
机动车驾驶培训教练员从业资格证届满换证申请

环境运输和城市管理局北滘分局行政审批办事指南

事项名称

机动车驾驶培训教练员从业资格证届满换证申请

办事地址

北滘镇行政服务中心一楼202122号窗口

受理部门

城管分局

联系电话

2989202629892027

办理时间

法定工作日:上午 8 30 1200 、下午 2 00 530

服务内容

机动车驾驶培训教练员从业资格证届满换证申请

政策依据

《道路运输从业人员管理规定》

申请条件

 

办事程序

办理流程:各报名受理点受理、初审-市级交通运输主管部门初审-省道路运管理局复审-省交通运输厅审核-各报名受理点制证、发证

证件和材料

申请人在申请时须提交如下资料,并对所提供资料的真实性负责(所提交申请资料,含复印资料、声明材料、证明文件等均统一为A4规格)。

1.《身份证》及复印件一份。如在非户籍地受理点申请的,需同时提供《居住证》及复印件一份。如身份证号码、姓名有变化,需提供公安部门证明及《教练员资料变更申请表》

2.《机动车驾驶证》及复印件一份。

3.公安机关交通管理部门出具的近三年《安全驾驶经历证明》

4.1张近期免冠一寸白底彩色照片以及白底数字照片文件(JPG格式,规格与身份证照片规格相同)

5.《机动车驾驶培训教练员从业资格证届满换证申请表》

6.《教练员教学质量信誉及脱岗继续教育情况表》

7.参加经省级交通运输主管部门许可的教练员从业资格培训机构换证培训并取得结业证书。

上述第6项应该由申请人在办理换证申请前自行打印,按要求填写交所在驾培机构签署意见,并在换证申请时提供给各市、县教练员报名受理点。无工作单位的自行填报,并在表中驾培机构意见栏中说明。第7项是根据我省的实际况,需参加教练员从业资格证换证培训。

承诺时限

25个工作日

收费项目

收费标准

收费依据

[注]:

所有复印件须提交原件校对

需下载表单:

附件:15广东省机动车驾驶培训教练员证资料变更申请表.doc
附件:15机动车驾驶培训教练员从业资格证届满换发申请表.doc
附件:15教练员教学质量信誉及脱岗继续教育情况表.doc