魅力小城——魅力北滘
近年来北滘致力于发展总部经济和工业设计创意产业,以城市经济和现代物流引领现代服务业提速发展。省区共建的广东工业设计城占地2.8平方公里、总投资22亿,2011年被评为“国家创新型工业产业化基地”,并成功入选省现代服务业500强和省重点建设项目。各级领导和业内人士对顺德发展工业设计与创意产业寄予了厚望,国家、省、市、区各级领导纷纷表示,工业设计城的启动成为佛山、顺德经济产业转型升级的一大契机,将为顺德大力推进工业设计与创意产业发展提速。北滘以“智造北滘,魅力小城”作为经济社会发展战略目标,借助优越的区域优势、雄厚的产业基础、优质的生活配套、完善的基础设施,投资环境和市民生活环境日益改善。展望未来,北滘致力成为企业国际化、城市现代化、人才多样化、生活多元化的广佛都市圈“魅力小城”。
名镇北滘
北滘,位于佛山市顺德区的东北部,俗称百滘,意为河网密布。古代的北滘镇境有一百多条涌,珠江支流纵横交错,众多河汊奔流穿行,孕育了这片沃土,让它展露出南国水乡的独特妩媚和光彩。 北滘地理位置优越,水陆交通便利,区域内有太澳高速、佛山一环以及兴建中的广珠轻轨、广州新火车站等交通设施连接广州和港澳。全镇总面积92平方公里,常住人口25万人。北滘地处北回归线以南,属亚热带海洋性季风气候,日照时间长,雨量充沛,常年温暖湿润,四季如春,景色宜人。年平均气温为21。9℃;1月份最冷,月平均气温13。1℃;7月份最热,月平均气温28。7℃。在雨水方面,年平均降雨量多达1649毫米,年平均湿度为81%。北滘是典型的珠江三角洲鱼米之乡。2至3月份多低温阴雨天气,7至9月份为台风活动季节,台风期间有时发生强台风,对农作物造成较大的损害。
当前第1/1页 [首页] [上一页] [1][下一页] [尾页]