中心概况
首页 > 中心概况 > 中心介绍

一、行政服务中心简介

北滘镇行政服务中心是我镇行政审批服务的综合平台,于2011年11月29日对外服务,下辖19个村(社区)行政服务站。

中心位于北滘镇新城区明政路1号(即美的总部大楼斜对面),设有60多个车位以满足群众日常办事需要,另337、338、933、934路公交车途经中心,交通便利。

中心一二层为业务大厅,共进驻9个职能部门。首层进驻有区市场安全监管局北滘分局、区社会保险基金管理局北滘办事处、教育局、财政局、区环境运输和城市管理局北滘分局;二层有国土城建和水利局、北滘地税分局、卫生和人口计划生育局、社会工作局。

北滘镇行政服务中心投入运行以来,坚持以“热情服务,真诚待人”为宗旨,向社会提供一站式优质公共服务

、办局职能-机构设置图

单位(全称)

股室设置

北滘行政服务中心

综合股

业务股

村居股

、办局职能-中心职能

(一)负责组织有关职能部门的行政许可及其它行政审批与服务事项实行集中办公,统筹协调镇行政审批服务窗口的管理工作。

(二)负责制定镇行政服务中心各项制度、管理(考核)办法,并组织实施。

(三)负责监督进驻镇行政服务中心的行政审批窗口的规范运作,促进行政服务水平和审批效率的提高,推动公共服务型政府建设。

(四)负责承接、协调区下放到镇的行政审批权限工作。

(五)负责指导、协调村(社区)行政服务站的工作。

(六)负责镇网上行政审批服务等相关信息系统的建设、培训和运行管理工作。

(七)承办镇委、镇政府和上级相关部门交办的其他工作。

、办局职能-各股室功能介绍

(一)综合股

承担行政服务中心日常行政管理工作;承担行政服务中心服务窗口日常协调管理,组织开展窗口单位和审批工作人员管理制度建设;承担镇行政服务热线政务咨询工作,开展窗口日常服务的监督;承担全镇审批效能提升促进,受理投诉举报,办理或协助监察部门对审批事项的效能监察;配合镇机关单位绩效与作风考评工作部门对进驻单位进行绩效考评工作,协调镇行政服务中心的维护、后勤服务工作。

(二)业务股

负责进入镇行政服务中心行政许可事项的协调、确定和调整工作;承接、协调区下放的行政审批权限工作,探索行政审批新工作机制;理顺涉及多部门的审批协作机制,推进并联审批制度建设;负责对各种限时办结事项进行跟踪办理、沟通协调、简化环节、提速增效;负责组织窗口工作人员开展业务学习和培训。负责审批事项管理系统、公共信息系统、并联审批系统、网上审批系统等软件的开发和建设工作;负责镇行政服务中心计算机终端等硬件设备的管理维护任务;负责局域网和外部子网站等的维护;统筹协调镇有关部门信息的互联互通与资源共享;开展信息化普及教育和培训工作。

(三)村居股

负责指导各村(社区)行政服务站工作,协调与镇行政服务中心的业务联系;负责各村(社区)行政服务站人员的聘用、管理、监督和考评工作。

    、办局职能-领导分工

    1.朱芳(镇党委委员):分管镇行政服务中心

    2.梁学铭(主任):全面主持中心日常工作。

3.张国海(副主任):协助主任工作分管中心业务、信息化建设、窗口服务建设工作。

4.冯志棉(副主任):任西海村行政服务站站长。

5.林文钜(副主任):任西滘村行政服务站站长。

首页  |   网站地图  |   隐私条约  |   免责声明  |   联系我们
© Copyright 2002 Beijiao.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案编号:粤ICP备05023907号