面向个人
面向企业
部门办事
首页 > 办事指南

离婚登记

办事地址:北滘镇行政服务中心二楼23号窗口

登记条件:

(一)双方依法登记结婚;
    (二)双方自愿离婚,并达成一致协议;
    (三)双方必须具有完全民事行为能力;
    (四)男女双方至少一方为北滘户口;
    (五)双方必须亲自到婚姻登记机关办理离婚登记;
    (六)提供相应的证件材料、照片。
办事程序

带备所需证件原件和复印件、离婚协议书、照片到北滘镇行政服务中心二楼23号窗口填写相关资料办理。

 

证件和材料

(一)双方身份证原件及正反面复印件各一份;

(二)双方的户口簿原件及户口簿首页、本人页复印件各一份。集体户口的需提供户主页复印件,加盖居委会红章(收红章页)和本人户口卡原件、复印件,若不能提供居委会红章页,则需出示户主页原件及复印件(不需加盖红章)(检查原件,收复印件)或提供户籍管理机关出具的户籍证明。(户口本上婚姻状况与本人婚姻状况一致,如不一致的需到派出所办理变更后方可办理);

(三)双方的结婚证原件及复印件各一份;不能提供结婚证的,若在本单位登记结婚的,应填写遗失结婚证声明;若不在本单位登记结婚的,则到原登记机关出具结婚档案证明;

(四)离婚协议书打印版一式3份,用白色A4纸打印,暂不要在协议书上签名,协议书内容应包括个人基本信息、双方自愿离婚的意思表示,对子女抚养、财产分配及债权债务处理的协商结果。协议书除签名及日期外,不得使用手写字体;

    (五)双方单人近期免冠红底彩照各2张尺寸:宽3.5cm*高5.3cm,头部占2/3,衣着不露肩,头发不遮挡五官,头脸不歪斜或侧转,6个月内拍摄)

    (六)《离婚登记声明书》1份,《离婚登记告知单》1份。

备注:

    1、现役军人的配偶提出离婚,需经军人同意,带备军人身份证原件及复印件、军人证原件及复印件、两张二寸单人照、部队证明;非军人一方带备身份证、户口簿原件及复印件、两张二寸单人照及离婚协议书。

2、女方在怀孕期间、分娩后一年内或者中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚,女方提出离婚方可办理。

    3、离婚登记完成后,婚姻登记机关将不予受理更换离婚协议书或变更离婚协议内容申请,包括变更子女姓名、子女抚养权、房产地址、房产所有权、债权债务安排等内容,如一方或双方提出修改、补充离婚协议书的,需到法院或者公证处进行修改、补充。
承诺时限:即时办理

收费项目:离婚登记证

收费标准:免费

 


附件:离 婚 协 议 书(样式).wps
首页  |   网站地图  |   隐私条约  |   免责声明  |   联系我们
© Copyright 2002 Beijiao.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案编号:粤ICP备05023907号