面向个人
面向企业
部门办事
首页 > 办事指南 > 面向个人

办事地址北滘镇行政服务中心二楼23号窗口

服务内容社会团体成立登记

登记条件

(一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;

(二)有规范的名称和相应的组织机构;

(三)有固定的住所;

(四)有与其业务相适应的专职工作人员;

(五)有合法的资产和经费来源(地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金);

(六)有独立承担民事责任的能力。

办事程序:

向镇农社局提交核名资料→申报受理(资料齐全)→农社局审批→审查成立→召开会员大会或会员代表大会→受理成立审查→农社局局颁发社会团体法人登记证书正式成立

证件和材料

第一阶段,核名:

在本镇辖区内成立社会团体,由发起人或发起单位向镇农业和社会工作局(下称登记管理机关)提出申请,并提交下列文件(全部材料需一式三份)。

1、《社会团体名称核准表》

2、主送机关为北滘镇农业和社会工作局的《关于筹备成立××社会团体的请示》。其内容包括:①成立该社会团体的必要性及可行性;②社会团体的宗旨和业务范围;③社会团体的活动地域及活动方式;④活动资金和经费来源渠道(地方性的社会团体有3万元以上活动资金);⑤社会团体拟发展的会员及分布情况。

申请人向登记管理机关提交的筹备申请书需有主要发起人或者发起单位签名盖章。

3、发起单位(或发起人)情况,需要发起单位(或发起人)至少8个以上。

发起单位提供:填报《社会团体发起单位基本情况表》,单位营业执照复印件,近两年单位资产负债表(或近两年审计报告或纳税证明),以上材料均须加盖发起单位公章。

发起个人提供:填写《社会团体发起人基本情况表》,身份证复印件,个人所在单位证明(不能出具单位证明的,应出具无正在或者曾经受到剥夺政治权利的刑事处罚的证明)。 以上材料均须发起人签章。

第二阶段,成立登记:

经登记管理机关批准筹备成立的社会团体,自批准之日起6个月内召开会员大会或会员代表大会,通过章程,产生执行机构、负责人和法定代表人,向登记管理机关申请成立登记。申请成立登记社团时提交的材料:(全部材料需一式三份)

1、成立登记申请书(主要载明筹备组领取同意发起成立的函后,完成相关筹备工作以及召开会员大会选举的情况。申请书须有筹备组负责人、当选的社会团体法定代表人、会长共同签字。)

2、章程(第一次会员大会表决通过的章程);

3、《社会团体法人登记表》;

4、《社会团体法定代表人登记表》;

5、《社会团体负责人备案表》(包括选举产生的会长、常务副会长、副会长、秘书长);

6、《社会团体章程核准表》;

7、《社会团体监事长、监事备案表》(包括选举产生的监事长、监事);

8、第一次会员(代表)大会会议纪要并填报《社会团体会议纪要填报表》。

9、办公住所使用权证明; 

10、《社会团体会员名册》并附全部会员的入会申请表;

11、《社会团体专职工作人员情况表》(暂无专职工作人员提交兼职工作人员简历);

12、验资报告(具有资质的会计师事务所出具,注册资金不少于3万元);

13、社会团体法定代表人无犯罪记录证明(须加盖乡镇(街道)派出所印章或证明材料);

14、《社会团体会费备案表》;

15、社会团体法定代表人未担任其他社会团体法定代表人声明。

承诺时限30个工作日

收费项目免费

收费标准免费


附件:社会团体名称核准表.doc

附件:关于成立×××会的请示(新版).doc

附件:社会团体发起单位基本情况表.doc

附件:社会团体发起人基本情况表.doc

附件:社会团体章程示范文本(样式).doc

附件:社会团体法人登记表.doc

附件:社会团体法定代表人登记表.doc

附件:社会团体负责人备案表.doc

附件:社会团体章程核准表(空白样式).doc

附件:社会团体监事长 监事备案表.doc

附件:社会团体会议纪要填报表.doc

附件:社会团体会员名册.doc

附件:社会团体专职工作人员情况表.doc

附件:社会团体会费备案表.doc
首页  |   网站地图  |   隐私条约  |   免责声明  |   联系我们
© Copyright 2002 Beijiao.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案编号:粤ICP备05023907号