面向个人
面向企业
部门办事
首页 > 办事指南 > 面向个人

办事地址北滘镇行政服务中心二楼23号窗口

登记条件

(一)双方依法登记;

(二)男女双方至少一方为北滘户口或原登记机关是北滘镇婚姻登记处;

(三)婚姻登记证损毁、遗失或有误;

(四)双方现仍维持夫妻关系/离婚关系;

(五)双方必须亲自到婚姻登记机关办理补领登记手续;

(六)提供相应的证件材料、照片。

 

办事程序

带备所需证件原件和复印件、离婚协议书、照片到北滘镇行政服务中心二楼23号窗口填写相关资料办理。

 

证件和材料

(一)双方身份证原件及正反面复印件各1份;

(二)双方的户口簿原件及户口簿首页、本人页复印件各一份。集体户口的需提供户主页复印件,加盖居委会红章(收红章页)和本人户口卡原件、复印件,若不能提供居委会红章页,则需出示户主页原件及复印件(不需加盖红章)(检查原件,收复印件)或提供户籍管理机关出具的户籍证明。(户口本上婚姻状况与本人婚姻状况一致,如不一致的需到派出所办理变更后方可办理);

(三)因证件损毁补领的要提供双方损毁的结婚证/离婚证原件;因证件遗失补领的要提供原登记机关出具的婚姻登记档案证明,并填写《遗失声明》1份/人(北滘镇婚姻登记档案从1979年开始,若在1979年前登记,档案遗失的,需附加提交所在村居出具的婚姻关系证明,两名年纪相若的街坊身份证复印件、签名、手模。)。若因证件有误要求补领,在本单位登记有档案的,查明原因,并提供“同属一人”证明,可按补领结婚证程序办理;异地登记的,需回到原登记机关办理更正。

    (四)补领结婚证提供双方二寸近期免冠合影红底彩照3张尺寸:宽5.3cm*高3.5cm,头部占2/3,衣着不露肩,头发不遮挡五官,头脸不歪斜或侧转)

         补领离婚证提供本人二寸单人近期免冠红底彩照2张尺寸:宽3.5cm*高5.3cm,头部占2/3,衣着不露肩,头发不遮挡五官,头脸不歪斜或侧转,6个月内拍摄)

(五)《申请补领婚姻登记证声明书》1份/人。

 

备注

(一)已离婚或丧偶,不能补领结婚证;

(二)已复婚,不能补领离婚证。

承诺时限即时办理

收费项目 结婚/离婚登记证

收费标准9元/对

首页  |   网站地图  |   隐私条约  |   免责声明  |   联系我们
© Copyright 2002 Beijiao.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案编号:粤ICP备05023907号