面向个人
面向企业
部门办事
首页 > 办事指南 > 面向个人

     

一、转入条件

参保人符合以下条件之一的,可申请办理基本养老保险关系跨省转入顺德:

(一)顺德户籍且正在顺德区参加职工基本养老保险的。

(二)正在顺德区就业并参加职工基本养老保险,且符合男性参保人不满50周岁、女性参保人不满40周岁。

(三)经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并正参加职工基本养老保险的。

(四)参保人达到职工基本养老保险待遇领取条件时,其基本养老保险关系在户籍地的,应转至户籍地办理退休手续;基本养老保险关系不在户籍地而在顺德、且在我市累计缴纳职工基本养老保险满10年的。

(五)顺德户籍参保人达到职工基本养老保险待遇领取条件时,其省外各地职工基本养老保险参保缴费年限均不足10年的。

二、办理流程及所需资料

(一)参保人向原参保地社会保险机构申领盖章确认的《基本养老保险参保缴费凭证》,并确认个人参保具体信息。

(二)每月25日前持以下资料到所属镇(街)社保办事处办理转入申请:

1、《佛山市顺德区社会保险关系转移接续申请表》。(附表1

2、原参保地社保机构盖章确认的《基本养老保险参保缴费凭证》。

3、经组织、人事、劳动部门调入的还需提供调动证明原件及复印件。

4、本市户籍的提供本人身份证、户口簿原件及复印件;外市户籍的提供本人身份证原件和复印件。

5、参保单位为参保员工代办的,除上述资料外,还需提供单位经办人身份证原件及复印件,《申请表》须由参保单位盖公章确认。

(三)经审查符合转入条件的,顺德社保按规定受理申请后,向参保人原参保地社保机构发出《基本养老保险关系转移联系函》;或参保人自带我局出具的《基本养老保险关系转移联系函》在三个月内到原参保地的社保机构办理养老保险关系的转出手续。

三、其他须知

2、提供的复印件须统一用A4纸复印,户口簿须复印首页和本人页,身份证须正反两面复印。 

四、附表.

1.佛山市顺德区社会保险关系转移接续申请表


附件:佛山市顺德区社会保险关系转移接续申请表.doc
首页  |   网站地图  |   隐私条约  |   免责声明  |   联系我们
© Copyright 2002 Beijiao.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案编号:粤ICP备05023907号