面向个人
面向企业
部门办事
首页 > 办事指南 > 面向个人

   根据基本养老保险转出业务的相关规定,参保人须在原参保地社保机构出具《基本养老保险参保缴费凭证》(以下简称《缴费凭证》),因此,参保人在保险状态停保下,通过以下几种方式到各镇(街道)社保办事处申请办理打印《缴费凭证》。

一、本人申请办理

持本人身份证原件或社保卡原件在各镇(街道)社保办事处和行政服务站的自助终端自行打印缴费凭证。

、参保单位代申请办理

参保人原所在的参保单位提供以下资料代办理:

1.参保单位填写和盖章确认的《佛山市顺德区社会保险关系转移接续申请表(附表2

2.参保人身份证复印件,要求在复印件注明“此复印件用于开具其本人《养老保险缴费凭证》”字样,并加盖单位公章。

3.单位经办人身份证原件及复印件。

4.《社会保险登记证》。

、新就业地社保机构协助办理

1.新就业地社保机构发联系函给我局各办事处办理。

2.参保人已离开我区,无法亲自前来打印《缴费凭证》的,可填写《协助开具〈基本养老保险参保缴费凭证〉申请书》(附表2后,交接收地社保机构盖章确认,连同本人身份证复印件邮寄至我局各办事处,经核实符合后办理并邮寄给参保人或接收地社保机构。

、其他

1.身份证复印件须用A4纸复印正反两面。

五、附表.

1.佛山市顺德区社会保险关系转移接续申请表

2. 《协助开具〈基本养老保险参保缴费凭证〉申请书》


附件:佛山市顺德区社会保险关系转移接续申请表.doc

附件:协助开具《基本养老保险参保缴费凭证》申请书.doc
首页  |   网站地图  |   隐私条约  |   免责声明  |   联系我们
© Copyright 2002 Beijiao.gov.cn All Rights Reserved
ICP备案编号:粤ICP备05023907号